Bad Kreuzen bleibt Spitzenreiter Wartberg auf den Fersen

altaltRund 300 Zuschauer ließen sich die Begegnung in der 6. Runde der 1. Klasse Nord-Ost zwischen der Union Bad Kreuzen und der Union Bad Zell nicht entgehen. Die beiden Teams legten gleich munter los. Bad Zell ging durch einen Treffer von Mario Gusenbauer nach vier Minuten in Führung, Bad Kreuzens erst 15-jähriger Youngster Manuel Neuhauser glich nur eine Minute später aus. Im zweiten Abschnitt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der mit einem besseren Ende für die heimische Raab-Elf beschlossen wurde. Altmeister Karel Kukla besorgte nach in der 83. Minute den 2:1-Siegestreffer für die UBK.

Bad Zeller Führung gleicht 15-jähriger Youngster postwendend aus

Nicht alle der etwa 300 Schaulustigen hatten in der UBK-Arena bereit Platz genommen, als die von Dietmar Latzel betreuten Gäste das erste Mal durften. Einen Fehler in der Vorwärtsbewegung der Heimelf konnten die Bad Zeller gut ausnutzen, einen schnellen Gegenangriff einleiten und durch Mario Gusenbauer, der nach einer Flanke von der linken Seite einnetzte, früh in Führung gehen (4.). Der Jubel war bei den Gäste-Fans noch nicht verstummt, als es schon 1:1 stand. Nach einem Gestocher im Strafraum gelangte der Ball zu Bad Kreuzens erst 15-jährigem Talent Manuel Neuhauser und der erzielte mit einem platzierten Schuss den Ausgleich. "Wie ein alter Fuchs", freut sich UBK-Coach Josef Raab mit seinem Schützling. Bis zum Pausenpfiff entwickelte sich eine ausgeglichene Partie ohne die ganz großen Höhepunkte. "Wir haben zur kompliziert gespielt, viele Fehlpässe gemacht", ärgert sich Trainer Raab über die schwache Phase seiner Elf im ersten Abschnitt. Die Gäste spielten schnörkelloser und hatten mit Christian Ebner einen Aktivposten, der die Angreifer immer wieder gut in Szene setzte. Tore sollten aber keine gelingen.

Kukla-Goldtor beschert Bad Kreuzen drei Punkte

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Bad Kreuzens Stefan Fraundorfer hatte zwei Mal die Führung in Eins-gegen-Eins-Situationen auf dem Fuß, doch Bad-Zell-Keeper Florian Wurm behielt mit guten Reaktionen zwei Mal die Oberhand. Sieben Minuten vor dem Ende wurden die Heimischen dann doch noch belohnt. Nach einem weiten Ball spritzte der zur Halbzeit eingewechselte Stefan Brunner vor Tormann Wurm zum Ball, schupfte das Leder über den Goalie in RIchtung Tor, wo der Ball knapp vor der Torlinie noch einmal aufsprang, aber trotz Rettungsversuche der Bad Zeller Verteidiger letztendlich im Netz landete. Mit dem 2:1 im Rücken ließ die Raab-Elf nichts mehr anbrennen. Im Finish war der Kreuzener Abwehrriegel nicht mehr zu knacken - nach der Herausnahme von Jan Jirku kurz vor dem Ende spielten die Heimischen nur mehr mit einem Angreifer - und so durften sich die UBK über hart erkämpfte drei Zähler freuen.

Josef Raab (Trainer Union Bad Kreuzen):
"Wir sind nach einem Stellungsfehler früh in Rückstand geraten, hatten aber mit dem Ausgleichstreffer von unserem erst 15-jährigen Manuel Neuhauser, der eine starke Partie geboten hat, wenige Augenblicke nach Gegentreffer die richtige Antwort parat. Danach haben wir lange Zeit zu umständlich gespielt, ehe sich im zweiten Abschnitt ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für uns entwickelt hat. Wir nehmen das Duell mit Wartberg an, wobei wir weniger auf den ersten Platz, als viel mehr von Spiel zu Spiel blicken."

Die Besten (Union Bad Kreuzen): Pauschallob (insbes.: Manuel Neuhauser)

Die Besten (Union Bad Zell): Christian Ebner