Altenberg gelingt wichtiger Befreiungsschlag

altalt"Jetzt können wir alle einmal durchatmen", war Altenberg-Sektionsleiter Johannes Traunmüller nach dem 4:1-Heimsieg im Sechs-Punkte-Spiel gegen die Union MItterkirchen erleichtert. Die DSG Union Altenberg war schon im ersten Abschnitt spielerisch klar überlegen, verabsäumte es aber zu treffen. In den zweiten 45 Minuten geigte die Riess-Elf dann aber groß auf und durfte sich letztendlich über den ersten Sieg seit sechs Runden freuen.

Die Heimelf begann vor heimischen Publikum sehr engagiert und nahm von Beginn an das Heft in die Hand. Einzig die Chancenverwertung wollte nicht klappen, hatte man bei einem Lattenschuss von Defensivmann Matthias Blechinger ordentlich Pech. Während die Mitterkirchner kaum echte Chancen kreieren konnte, haperte es bei der Riess-Elf lediglich an der Verwertung dieser. Florian Gschwandtner, der alleine vor dem gegnerischen Tor einen "Hochkaräter" zu überhastet abschloss und Simon Schinagl konnten gute Gelegenheiten nicht nutzen und so ging es torlos in die Kabinen.

Altenberg bricht Torbann und feiert souveränen Heimsieg

Nach dem Wiederanpfiff konnten die Altenberger dann aber schnell den Torbann brechen. Mittelfeldmotor Anton Aichberger schickte Martin Bachl mit einem Lochpass in die Gasse und der nach seiner Verletzung erstmals wieder aufgebotene Angreifer besorgte mit einem scharfen Schuss in die kurze Ecke die erlösende 1:0-Führung. Mit dem Tor im Rücken gelang den Hausherren vieles leichter und so konnte man nach 67 Minuten wieder jubeln. Nach einem Eckball war der aufgerückte Matthias Blechinger zur Stelle und ließ Gäste-Keeper Johannes Lettner mit einem platzierten Kopfball keine Chance.

Die Vorentscheidung war gefallen, doch die Heimischen hatten noch nicht genug. Nach Zuspiel von Markus Mayrhofer erhöhte der stark spielende Aichberger in Minute 72 auf 3:0, ehe ein Rückpass von Mitterkirchens Martin Lettner zu Goalie Johannes Lettner zu fest und ungenau ausfiel und der Ball nur zwei Minuten nach dem dritten Treffer zum 4:0 über die Linie rollte. Im Finish konnte die Luegmayer-Elf aus Mitterkirchen noch Ergebniskorrekter betreiben, verwandelte Benjamin Huber einen Foulelfmeter in MInute 89 zum 4:1-Endstand.

Johannes Traunmüller (Sektionsleiter DSG Union Altenberg):
"Der Sieg heute war total verdient und immens wichtig, konnten wir doch endlich die Chancen in Tore ummünzen. Wir können nun alle ein wenig durchatmen, haben wir doch in den Vorwochen schon nicht so schlecht gespielt, aber die Tormöglichkeiten nicht nutzen können, während wir uns im zweiten Abschnitt vor dem gegnerischen Tor eiskalt präsentiert haben."

Die Besten: Anton Aichberger, Matthias Blechinger, Florian Gschwandtner, Martin Bachl