4:1 gegen Langenstein! Union Schweinbach wahrt Chance auf Klassenerhalt

Nach zwei unglücklichen 0:1-Niederlagen wollte die Union Schweinbach wieder auf die Siegerstraße zurückfinden, um die Chance auf den Klassenerhalt zu wahren. Mit dem ATSV Langenstein bekam es die Sommer-Elf am Sonntagnachmittag jedoch mit dem Tabellenzweiten der 1. Klasse Nord-Ost zu tun. Mit einem Blitzstart brachte der Nachzügler den dritten Sieg im Frühjahr auf den Weg und behielt am Ende mit 4:1 klar die Oberhand. Während die Schweinbacher nach Punkten mit Tabellennachbar Unterweißenbach gleichziehen konnten, ans rettende Ufer aber immer noch sechs Zähler fehlen, setzte der Aufstiegsaspirant seinen holprigen Rückrundenstart fort und konnte in diesem Jahr bislang nur einen "Dreier" einfahren.

Sommer-Elf mit Blitzstart

Kaum hatte Schiedsrichter Jovic das Match angepfiffen, zappelte der Ball auch schon in den Maschen. Der starke Michael Glanzegg setzte Alexander Helekal in Szene und dessen Stanglpass verwertete Marcel Pichler in Minute zwei zum 1:0. Wie in den bisherigen vier Rückrundenspielen wussten die Schweinbacher erneut zu überzeugen, im Gegensatz zu den letzten beiden Partien konnte das Schlusslicht seine Chancen dieses Mal aber nutzen. Ein Doppelschlag nach rund einer Viertelstunde sorgte für klare Verhältnisse. Zwei Minuten nachdem Helekal mit einem Querpass den Ball Daniel Halmdienst in den Lauf gespielt und der Kapitän auf 2:0 erhöht hatte, bediente Pichler Martin Silmbrod und der Torjäger setzte das Leder zum 3:0 überlegt ins Eck. Die Gäste fanden nicht wirklich ins Spiel und in Halbzeit eins nur eine zwingende Torchance vor. Nach einer Ecke konnte sich Union-Keeper Martin Gassner aber auszeichnen und seinen Kasten sauberhalten.

Nachzügler verwaltet klaren Vorsprung

Die Gäste gaben sich nicht kampflos geschlagen, agierten im zweiten Durchgang aber zumeist mit hohen Bällen und konnten mit diesem Rezept die kompakte Schweinbacher Abwehr nicht wirklich gefährden. Der Tabellenletzte verwaltete den klaren Vorsprung und setzte im Konter immer wieder Nadelstiche. So auch in Minute 85, als Silmbrod sich zu seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag gratulieren lassen konnte. Zwei Minuten später gelang der Schützenberger-Elf nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Heimischen das Ehrentor, als Kapitän Florian Huemer nach einem Einwurf den 4:1-Endstand besiegelte.

Joachim Sommer, Trainer Union Schweinbach:
"Im Gegensatz zu den letzten beiden Spielen ist uns am Sonntag alles aufgegangen, konnten unsere Chancen verwerten und rasch mit 3:0 in Führung gehen. Auch wenn wir einen kleinen Schritt in Richtung Klassenerhalt setzen konnten, wird es nicht einfach, da die Konkurrenten aus Schönau und Katsdorf gepunktet haben. Aber wir glauben an unsere Chance und wollen zumindest die Relegation erreichen".