"Magischer Magyare" sorgt für Befreiungsschlag

altaltNach der hohen Niederlage gegen Waizenkirchen in der Vorwoche mussten sich die Kicker der Union Peuerbach einiges anhören. Beim Heimspiel im Derby gegen die Union Raab gelang dem Tabellenführer ein 3:0-Sieg. Damit verteidigte man souverän die Tabellenführung. Die Gäste aus Raab mussten bereits die dritte Niederlage in Serie hinnehmen.

Wiedergutmachung war angesagt

Für die Union Peuerbach war nach der 1:4-Schlappe in Waizenkirchen (unterhaus.at berichtete) zuhause gegen die zuletzt ebenfalls ins Straucheln geratene Union Raab Wiedergutmachung angesagt. 300 Zuschauer sahen ein gutes Derby, in dem sich allerdings nie die Frage nach dem Sieger stellte, zu souverän agierte an diesem Nachmittag der Tabellenführer.

Peuerbach kam also recht gut in die Gänge, die Gäste fanden kaum ins Spiel und so dauerte es nur gute zehn Minuten ehe Roland Hellmair zur 1:0-Führung für den Tabellenführer abstauben konnte. Raabs Schlussmann Gumpoltsberger hielt zuvor bravourös einen Köstl-Kopfball, die tolle Abwehr fiel allerdings dem Torschützen vor die Beine.

Nur zehn Minuten später wurde Peuerbachs Legionär und Topstar Krisztian Beregszaszi im Strafraum von den Beinen geholt. Der Gefoulte selbst trat zum fälligen Strafstoß an und verwandelte trocken zum 2:0. Die Gäste waren geschockt, die dritte Niederlage in Serie nahm allmählich erste Konturen an.

Beregszaszi-Festspiele in Peuerbach

Im zweiten Durchgang ging es in einer ähnlichen Tonart weiter, die Heimischen ließen die Gäste aus Raab nicht entscheidend ins Spiel kommen, man stand kompakt in der Abwehr und ließ sich nicht großartig überraschen. Logische Konsequenz war schließlich der Treffer zum 3:0. Beregszaszis Freistoß wurde unhaltbar für Gumpoltsberger abgefälscht, das Leder landete schließlich zum letzten Mal an diesem Nachmittag im Tor. Dabei hatten die Peuerbacher noch einmal eine Riesenchance, der allgegenwärtige Beregszaszi traf allerdings nur Aluminium.

Nach den beiden Auswärtsniederlagen gegen Dorf und Waizenkirchen ließ Peuerbach zuhause abermals nichts anbrennen und untermauerte den ersten Tabellenplatz. Die Union Raab bleibt in der unteren Tabellenhälfte, hat allerdings bisher ein Spiel weniger als die unmittelbare Konkurrenz bestritten.

Johann Brunnbauer, (Sportlicher Leiter Union Peuerbach):

"Wir waren die ganze Zeit die überlegene Mannschaft, haben das ganze Spiel beherrscht und nur wenige Chancen zugelassen und daher 3:0 gewonnen."