Union Aigen-Schlägl vergibt zweimalige Führung in Arnreit

altalt"Wiedergutmachung" lautete das Motto der Union Arnreit am Sonntagnachmittag beim Frühjahrsauftakt in der 1. Klasse Nord powered by Auto Past gegen die Union Aigen-Schlägl, hatte man die 0:4-Hinspielniederlage nicht vergessen. Doch auch dieses Mal sah es lange Zeit nach einem Erfolg des Bezirksliga-Absteigers aus Aigen aus, der zwei Mal in Führung ging. Die Bachmaier-Elf hatte aber jedes Mal die richtige Antwort parat und konnte somit immerhin noch eine 2:2-Punkteteilung verbuchen.

Aigen schockt Arnreit früh - Ausgleich zum richtigen Zeitpunkt

Noch nicht alle der etwa 180 Zuschauer hatten am Arnreiter Sportplatz bereits Platz genommen als die Gäste das erste Mal jubelten. Nach einer Kombination über vier Stationen wurde der Ball in die Schnittstelle der Arnreiter Abwehr zwischen Tormann und Verteidigung gehoben, die Heimischen hatten Abstimmungsprobleme und Blondschopf Florian Sommer überhob Arnreit-Goalie Thomas Karl mit einem Kopfball, der das 1:0 für Aigen bedeuten sollten. In weiterer Folge entwickelte sich eine offene Partie, in der es hin und her ging. Knapp vor der Pause hatte die Elf von Neo-Aigen-Coach Mehmed Mujkanovic eine Eckball Arnreit Aigen-Schlaegl Lindorfer 240313 (7)schon fast geklärt, ehe der Ball vor die Füße Arnreits Manuel Lindorfer sprang, dieser abzog und dessen Schuss unhaltbar für Keeper Roland Pöschl zum 1:1-Pausenstand abgefälscht wurde.

Arnreit hat Antwort auf erneuten Gegentreffer parat

Nach dem Seitenwechsel drückte Arnreit die erste Viertelstunde auf den Führungstreffer, ehe die Gastmannschaft wieder ins Spiel kam und nach 65 Minute erneut über die Führung jubeln konnte. Nach einer Flanke stand Routinier Roland Löfler goldrichtig und besorgt mit einem platzierten Schuss das 2:1 für Aigen. Der Tabellenfünfte riskierte vor eigenem Publikum und dem Rückstand im Hinterkopf immer mehr, was für einige brenzlige Situationen im Angriff sorgte, aber der Auswärtself auch Konterchance eröffnete, die aber allesamt ungenützt blieben. So war es Kevin Aigelstorfer der fünf Minuten vor dem Ende den Arnreitern immerhin einen Arnreit Aigen-Schlaegl Lindorfer 240313 (4)Punkt rettet. Aigen-Schlussmann Poschl war bei einem wuchtigen Schuss aus spitzem Winkel sogar noch mit den Fingerspitzen dran, hatte aber Grunde keine Chance das Leder zu parieren und musste den 2:2-Ausgleich, der zugleich den Endstand bedeuten sollte, hinnehmen.

Norbert Wagner (Sportlicher Leiter Union Aigen-Schlägl):
"Im Endeffekt müssen wir mit diesem einen Punkt zufrieden sein, Arnreit ist ja nicht irgendwer, sondern steht zurecht auf Rang fünf. Die Bodenverhältnisse - der Platz war teilweise noch gefroren - ließen kein wirklich schönes Spiel zu. Wir hätten nach dem 2:1 den Sack zu machen können, haben aber die Chancen nicht genutzt. Dennoch: Ein Punkt im ersten Spiel ist in Ordnung."

Die Besten: Andreas Engleder, Florian Sommer, Laurin Siehs, Nikolaus Hauer (alle Aigen-Schlägl); Kevin Aiglstorfer, Manfred Gahleitner (beide Arnreit)