Peilstein feiert Kantersieg in St. Peter

altaltDie Union Peilstein feierte in der vierten Runde der 1. Klasse Nord bei der Union Fußball St. Peter am Wimberg einen sicheren - und auch in dieser Höhe verdienten - 6:1-Auswärtssieg. Die Hausherren rutschten mit ihrer zweiten Niederlage innerhalb von einer Woche auf Rang sieben der Tabelle ab, Peilstein konnte den ersten vollen Erfolg der Saison einfahren.

Die Hausherren hatten vor 250 Zuschauern am Sportplatz in St. Peter den bessern Start, konnten aber aus ihrer Überlegenheit kei Kapital schlagen. Ein Schuss ging nach zwei Minuten nur an die Stange. Danach nahm das Spiel seinen Verlauf und Peilstein verwertete seine Chancen in der Folge eiskalt. Nach einem Foul an Miroslav Sachl traf Severein Neudorfer nach 14 Minuten aus einem Elfmeter zur Führung der Gäste. Und die Elf von Trainer Josef Hutsteiner legte nach. Markus Bogner sorgte innerhalb von nur fünf Minuten für das 2:0 und 3:0 der Gäste (28., 33.). Die Elf aus Peilstein hatte allerdings damit ihren Tohunger noch nicht gestillt und Severin Neudorfer sorgte kurz vor der Halbzeitpause mit seinem zweiten Treffer des Spiels für den 4:0-Halbzeitstand.

Weitere Treffer der Gäste

St. Peter versuchte zwar weiter etwas für das Siel zu machen, fand aber an diesem Tag kein Mittel gegen sehr gut stehende Peilsteiner. Auf Seiten der Gäste waren es vor allem die beiden Angreifer Markus Bogner und Severin Neudorfer, die die Hausherren immer wieder vor Schwierigkeiten stellten. Nach 60 Minuten war es allerdings Alfred Ehrengruber der das 5:0 markierte. Das 6:0 durch Markus Kern war danach nur Zugabe (84.). Für den Schlusspunkt eines unterhaltsamen Spiels sorgten allerdings die Hausherren. Nachdem die Abwehr der Peilsteiner zu weit aufgerückt war traf St. Peters Christoph Neumüller mit einem schönen Schuss unhaltbar für Peilsteins Schussmann Daniel Buchmaier aus gut ef Metern ins Eck. „Ein verdienter Sieg unserer Mannschaft - auch in dieser Höhe“, freute sich Peilsteins Sektionsleiter Bernhard Forstner über die drei Punkte und die sechs erzielten Treffer.