4 Elfer und 2 Ausschlüsse in Aigen! Union Bad Leonfelden krönt sich dank Radouch-Viererpack zum Herbstmeister

In der Begegnung zwischen der Union Aigen/Schlägl und der Union Bad Leonfelden durften sich die Fans auf eine interessante Partie freuen. Die Zuschauer mussten ihr Kommen nicht bereuen und bekamen am Samstagnachmittag vier Elfmeter und zwei Ausschlüsse zu sehen. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit nahm die Gästeelf von Erfolgstrainer Gerhard Meindl nach dem Wechsel die Zügel in die Hand, setzte sich am Ende klar mit 4:1 durch und krönte sich mit dem bereits achten Saisonsieg vorzeitig zum Herbstmeister der 1. Klasse Nord. Nach dem Meistertitel im Sommer und 2015 bislang 56 gesammelten Punkten blickt der Aufsteiger auf ein ungemein erfolgreiches Jahr zurück. Die Beham-Elf hingegen rutschte mit der sechsten Niederlage in die Abstiegszone. (Jetzt Trainingslager buchen).

1:1 nach zwei verwandelten Strafstößen - Steiner sieht Rot

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Pusch fand die Heimelf von Coach Rene Beham gut ins Spiel und verzeichnete in der Anfangsphase mehr Spielanteile, konnte daraus aber kein Kapital schlagen, im Gegenteil. Nachdem Burak Yolcu nur die Stange getroffen hatte, wurde der durchbrechende Andre Hauzenberger im Aigener Strafraum von den Beinen geholt - David Radouch verwandelte den Elfmeter in Minute 13 sicher zum 0:1. Die Hausherren ließen sich vom Rückstand nicht beirren, gingen aggressiv ans Werk und durften nach 26 Minuten den verdienten Ausgleich bejubeln. Nach einer Ecke und einem Rempler im Strafraum zeigte der Unparteiische erneut auf den Punkt - Friedrich Resch verwandelte den Strafstoß zum 1:1. Kurz vor der Pause wurde Bad Leonfeldens Michael Steiner gefoult, der Referee ahndete dieses Vergehen auch mit einem Freistoß. Der Verteidiger war jedoch nicht zu beruhigen, ließ sich zu einer Beleidigung hinreißen und flog mit Rot vom Platz.

Nach Ampelkarte für Leitner gelingt Radouch lupenreiner Hattrick

Drei Minuten nach Wiederbeginn sah Aigens David Leitner die Ampelkarte, war das numerische Gleichgewicht wieder hergestellt. Vier Minuten später wurde Marco Ganglberger im Strafraum zu Fall gebracht. Radouch schnappte sich erneut den Ball und verwandelte auch diesen Penalty, wenngleich der Goalie noch dran war. Ab diesem Zeitpuinkt nahm die Meindl-Elf das Heft in die Hand und erzwang nach einer Stunde die Vorentscheidung. Torwart Pöschl kam gegen den heranstürmenden Radouch einen Tick zu spät und brachte den Legionär zu Fall. Die Bad Leonfeldener "Zaubermaus" versenkte auch den dritten Elfmeter. In der Folge kreierten die Gäste einige Chancen und verwerteten eine davon. Nach einer Flanke von Yolcu nahm Radouch den Ball mit rechts an, knallte das Leder mit links in die Maschen und durfte sich zu einem lupenreinen Hattrick gratulieren lassen. Mit seinem vierten Tor an diesem Tag und dem bereits 18. Saisonstreffer schoss der Legionär die Union Bad Leonfelden zum 4:1-Sieg und zum Herbstmeistertitel.

Gerhard Meindl, Trainer Union Bad Leonfelden:
"In den ersten 45 Minuten begegneten uns die Aigener auf Augenhöhe, aufgrund unserer starken Leistung in der zweiten Halbzeit war der Sieg aber verdient. Nach dem Aufstieg wollten wir uns im Vorderfeld der Tabelle präsentieren, den Herbstmeistertitel konnten wir aber nicht erwarten. Auch wenn die Freude darüber riesengroß ist, besteht zum Feiern noch kein Grund, zumal wir am nächsten Samstag das letzte Match in diesem Jahr gegen Reichenthal bestreiten müssen".