Union Bad Leonfelden verteidigt Tabellenführung nach Zitterpartie in der Schlussphase

Im Spitzenspiel der 11. Runde der 1. Klasse Nord setzte sich Union Bad Leonfelden nach klarer Vier-Tore-Führung am Ende knapp mit 4:3 (2:0) gegen Union Eidenberg/Geng durch. Der Aufsteiger konnte nach dem Sieg in diesem Kracher die Tabellenführung verteidigen und den 17. Sieg in den letzten 20 Heimspielen feiern. Eidenberg musste dagegen nach sechs vollen Erfolgen in den letzten sieben Begegnungen wieder eine Niederlage hinnehmen. Bad Leonfelden setzte sich nach vier Treffern kurz vor und nach der Halbzeitpause mit 4:0 ab, David Radouch brillierte mit gleich drei Toren (40., 49., 58.), Andre Hauzenberger verwandelte dazwischen einen Freistoß (42.). Eidenberg kämpfte sich aber zurück ins Spiel und kam nach einem lupenreinen Hattrick von Jakob Gruber wieder auf ein Tor heran (60., 70., 73.). Am Ende wäre den numerisch unterlegen Gästen (Philipp Pargfrieder Gelb/Rot 89.) fast noch der Ausgleich gelungen, Bad Leonfelden setzte sich mit dem 4:3 Sieg in der Tabelle etwas ab. (Jetzt Trainingslager buchen)

Bad Leonfelden führt nach Doppelschlag kurz vor der Pause

Dem Spiel Erster gegen den Zweiten der Liga wollten nicht weniger als 450 Zuschauer beiwohnen, sie sahen in der Anfangsphase engagierte Gäste, die zu Beginn passsicher agierten und auch die erste gute Chance im Spiel hatten. In der 12. Minute kam Eidenberg nach einem Lochpass gefährlich vor das heimische Tor, Bad Leonfeldens Schlussmann parierte in dieser Situation aber glänzend.

Im Laufe der ersten Hälfte zeigten beide Mannschaften eine gute Leistung und schenkten einander nichts, alleine erfolgreiche Abschlüsse fehlten dem Spitzenspiel. Kurz vor der Pause schlug Bad Leonfelden aber eiskalt zu. In der 40. Minute legte Christoph Stürzl nach einem Stanglpass noch einmal wunderschön auf und David Radouch vollendete gegen den Lauf des Schlussmannes zum 1:0 für die Hausherren. Die Heimischen legten nur zwei Minuten später nach, der Freistoß von der Seite durch Andre Hauzenberger ging an Freund und Feind vorbei und passte genau ins lange Eck zur 2:0 Pausenführung für Bad Leonfelden.

Hattrick von Jakob Gruber - Eidenbergs Aufholjagd wird nicht belohnt

Nach dem Seitenwechsel hatte die Heimelf die Partie zunächst im Griff und legte sofort nach. Nach einem Lochpass startete David Radouch allein Richtung gegnerisches Tor und schloss in der 49. Minute überlegt zum 3:0 ab. Nicht einmal zehn Minuten später schien das Match endgültig entschieden, David Radouch kam aus wenigen Metern zum Abschluss und traf in der 58. Minute zum dritten Mal an diesem Nachmittag. Die Hausherren hatten danach noch zwei Sitzer, die allerdings nicht verwertet wurden.

Eidenberg gab auch nach dem vierten Gegentreffer nicht auf, rappelte sich wieder hoch und zeigte unbändige Moral. Kurz nach dem 0:4 trafen auch die Gäste zum ersten Mal, in der 60. Minute war Jakob Gruber nach einem Stanglpass erfolgreich. Zehn Minuten später produzierte Bad Leonfelden hinten einen Eigenfehler, Jakob Gruber nützte diesen und gab seinem Team mit seinem zweiten Treffer wieder Hoffnung.

In der 73. Minute machte der Gästestürmer seinen lupenreinen Hattrick perfekt, nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schloss er zum 3:4 ab und sorgte für eine völlig offene Begegnung.  In der Schlussphase wurde es noch einmal turbulent, zunächst musste Eidenbergs Philipp Pargfrieder nach einer Gelb/Roten Karte verfrüht unter die Dusche (89.). Die Gäste gaben aber auch in Unterzahl nicht auf und hatten in der 94. Minute noch die Riesenchance auf den Ausgleich. Der heimische Schlussmann war in dieser Situation schon geschlagen, doch Mario Kunst konnte den Ball noch vor der Linie per Kopf ablenken. Schlussendlich feierte Bad Leonfelden einen 4:3 Zittersieg und baute damit die Tabellenführung aus.

Gerhard Meindl (Trainer Union Bad Leonfelden):
"Es war heute ein ständiges Auf und Ab, nach den zwei Toren vor der Pause waren wir zu Beginn der zweiten Hälfte klar spielbestimmend. Eidenberg ist aber eine starke Mannschaft und hat nicht aufgegeben, letztendlich haben wir verdient gewonnen."

Gerhard Ecker (Trainer Union Eidenberg/Geng):
"Wir haben eigentlich gut ins Spiel gefunden, normal ist es aber nach einem 0:4 vorbei. Wir haben uns dazu entschieden nicht aufzugeben, ich denke, ein Remis wäre gerecht gewesenen."