Neuzeug nach Siegesserie mitten im Aufstiegsrennen

altaltAm Freitag wurde in der 1.Klasse Ost die Partie zwischen ATSV ökotherm Neuzeug und der Union HOVA Adlwang als Nachtragsspiel durchgeführt, um die sechste Spielrunde zu komplettieren. Im Neuzeuger Waldstadion konnten die Hausherren zuletzt auch ATSV Steyr mit einem klaren 2:0-Erfolg als Sieger hervorgehen und gingen deshalb mit einer breiten Brust in dieses Spiel. Die Adlwanger gastierten in der Vorwoche beim Tabellenführer aus Schiedlberg und mussten eine 3:2-Schlappe hinnehmen. Diese Tendenzen zog sich auch in der Partie fort, meldete sich die heimische Bauer-Elf mit einem überzeugenden 4:1-Sieg wieder voll im Titelrennen zurück.

Blitzstart des ATSV Neuzeug

Die Neuzeuger versuchten gleich nach dem Anpfiff durch Schiedsrichter Erwin Auer eine Offensivaktion zu starten und es gelang ihnen nur wenige Sekunden nach der Spieleröffnung der Führungstreffer. Nach einer schönen Hereingabe war es Andreas Danninger, der in der ersten Minute den ersten Treffer in dieser Partie bejubeln durfte. Daraufhin wirkten die Adlwanger bemüht und kamen auch besser in die Partie, doch Patrick Schmidinger sorgte bereits früh in der Partie für die Vorentscheidung. In der 18. Spielminute landete sein Volleyschuss nach einer Flanke im Tor der Gäste. Nach dem 2:0 kontrollierte Neuzeug die Partie und erhöhte nach gut einer halben Stunde den Spielstand durch Safet Susic erneut.

Adlwang gelingt der Anschlusstreffer

Nach der zweiten Halbzeit schraubte Neuzeug etwas zurück und versuchte im Hinblick auf das kommende Meisterschaftsspiel in zwei Tagen den Spielstand zu verwalten. Aufgrund dessen kam es in der zweiten Halbzeit nicht mehr zu so vielen Tormöglichkeiten wie in der ersten Hälfte. In der 72. Spielminute gelang den Adlwangern durch Lukas Holzinger dann der Anschlusstreffer. Der junge Mittelfeldspieler versuchte aus der Distanz Patrick Stickler im Tor der Hausherren zu überraschen und sein Schuss landete schließlich im Gehäuse des Neuzeug-Goalies. Kurz vor dem Abpfiff sorgte Spielertrainer Alexander Bauer mit einem Kopfball für den Schlusspunkt in dieser Partie und fixierte den Endstand von 4:1.

Neuzeug ist nach einer Siegesserie somit wieder mittendrin im Titelkampf, während Adlwang nun sogar der Kampf gegen die Kellerplätze droht.

Mag. Wolfgang Schwarz (Sportlicher Leiter ATSV Neuzeug): „Uns ist ein schneller Führungstreffer durch Andi Danninger gelungen und wir haben die Partie im Großen und Ganzen kontrolliert. Die Adlwanger haben zwar danach 10-15 Minuten gut dagegen gehalten, aber wir haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Damit sind wir natürlich sehr zufrieden und konzentrieren uns schon wieder auf das nächste Spiel, das in zwei Tagen stattfindet.“

Stefan Tretter (Sektionsleiter-Stellvertreter Union Adlwang): „Jetzt schaut es natürlich eng aus in der Tabelle. Im Spiel am kommenden Sonntag müssen wir jetzt schauen, dass wir Punkte machen."