Steyr nach Zitterpartie weiter im Vormarsch

altaltDer vom Regen stark aufgeweichte Boden war zwar nicht gerade die ideale Voraussetzung für ein gutes Fußballspiel in der 1. Klasse Ost zwischen SK Amateure Steyr und dem SC Kronstorf. Dennoch entwickelte sich ein kampfbetontes und vor allem spannendes Match, mit dem besseren und glücklicheren Ausgang für die Gastgeber.

Amateure wieder in Rückstand

In dieser Saison mussten die Amateure aus Steyr bisher immer einen Rückstand hinterherlaufen. Das sollte heute gegen die Gäste aus Kronstorf nicht passieren, und so begannen die Gastgeber sehr druckvoll und spielten mutig nach vorne. Nach einen dummen ballverlust in der 7. Minute schaltete Kronstorf schnell um und startete einen schönen Konter. Steyr wollte noch auf Abseits spielen, die Abseitsfalle funktionierte allerdings nich und schon war es wieder passiert. Pawel Nalezyty brachte die Gäste mit 1:0 in Führung. Eine gewohnte Situation für die Mader-Elf. Die Angriffsbemühungen wurden daraufhin noch verstärkt, und kleinere Chancen herausgespielt. In der 22. Minute wurden die Gastgeber mit dem zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich belohnt. Alexander Pieslinger drückte den Ball aus kurzer disdanz mit dem Kopf über die Linie. Mit einem gerechten remis ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Tiefer Boden als Spielverderber

Mit zunehmender Spieldauer wurde der Boden immer mehr aufgeweicht, was das Kombinationsspiel beider Teams natürlich sehr beeinträchtigte. die erste Topchance in Hälfte zwei hatten die Gäste aus Kronstorf. Aber Andreas Kettner schaffte es nicht den Ball im  leeren Tor unter zu bringen. Diese Nachlässigkeit wurde kurz darauf mit dem Führungstreffer der Hausherren bestraft. Nach einer schönen Aktion über vier Stationen, köpfte Berker Cetin in der 55. Minute zu 2:1 ein. In der Folge wurden von beiden Mannschaften fast nur noch weite und hohe Bälle nach vorne geschlagen. Kronstorf wollte unbediengt den Ausgleich, aber Steyr lieferte eine vorbildhafte Abwehrschlacht. Immer wieder mussten die Gastgeber gefährliche Freistöße und Eckbälle überstehen. Und so retteten sich die Amateure über die Zeit und konnten letztlich einen glücklichen, aber auf Grund der Abwehrleistung, nicht unverdienten Heimsieg feiern.