SV Molln - Erster Sieg für Aufsteiger

altDer SV Molln konnte letzte Woche auf heimischer Anlage durchaus altüberzeugen und zum Einstand in der 1. Klasse Ost bereits einen Punkt erringen. Gegen den ATSV Steyr wollte die Kabashi-Elf an die ambitionierte Leistung der Vorwoche anschließen, was mit einem 2:1 Sieg auch gelang. Damit bleibt der Aufsteiger weiterhin ungeschlagen.

Molln kontrolliert von Beginn

Trainerfuchs Albert Kabashi reagierte auf den großen Platz der Steyrer und schickte seine Elf in einer sehr kompakten 3-6-1 Formation aufs Feld. Diese Maßnahme macht sich auch von Beginn weg bezahlt, da das massive Mittelfeld der Mollner der Heimelf kaum Platz zum kombinieren gibt. In der 30. Spielminute werden die Gäste für ihr diszipliniertes Auftreten belohnt. Martin Laglstorfer kann einen scharf hereingespielten Ball zum 1:0 verwerten. Doch bereits in der 37. Minute können die Heimischen ausgleichen. Molln Abwehrchef Gerald Kimbacher fälscht eine flach hereingespielte Flanke ins eigene Netz ab.

Gäste von Eigentor unbeeindruckt

Doch die Gäste lassen sich von diesem unglücklichen Gegentreffer keineswegs verunsichern und haben das Spiel weiterhin in Griff. Nach 52. Minuten fällt die abermalige Führung für Molln. ATSV Keeper Benedikt kann einen scharfen Schuss nur abklatschen und Matthias Rinner staubt zur 2:1 Führung ab. In der Folge stehen die Mollner sehr gut und lassen keine weiteren Chancen der Heimelf zu. Einzig Schiedsrichter Kustura, der insgesamt 14 Gelbe Karten verteilt, hat noch einen Auftritt. Nach einer harmlosen Aktion stellt er Torschütze Laglstorfer mit Gelb Rot vom Platz. Doch die Heimelf kann auch die numerische Überlegenheit nicht mehr in zählbares ummünzen.

Albert Kabashi, Trainer SV Molln

"Ein Lob an meine ganze Mannschaft, sie hat mein taktisches Konzept heute optimal umgesetzt. Der Sieg war heute hochverdient. Leider hatte der Schiedsrichter nicht seinen besten Tag."