SV Windischgarsten: Heimsieg gegen Tabellenführer

altDas Spitzenspiel der 1. Klasse Ost ging am Wochenende in altWindischgarsten über die Bühne. Der SV Windischgarsten empfing den bisherigen Tabellenführer, die Union Bad Hall. Nach einer lange Zeit ausgeglichenen Partie hatte am Ende die Elf von Trainer Slaven Biljesko die Nase vorne und konnte an die Spitzengruppe anschließen.

Ausgeglichene Erste Halbzeit

Gleich von Beginn weg versuchen die Hemischen starken Druck auszuüben. Die Bad Haller Defensive zeigt sich allerdings gut sortiert und lässt trotzt starken Pressing der Hausherren keinen Chancen zu. Mit Fortdauer des Spiels kommen die Gäste immer besser ins Spiel. Nach 25 Minuten kann der glänzende Julian Budur im Tor der Heimelf einen Dramac Freistoß nur mit Mühe entschärfen. Nur kurze Zeit später scheiter Patrick Grillitsch nur am Aluminium. Sein Schuss springt von der Stange zurück ins Feld. Mitten in diese starke Phase des Tabellenführers trifft dann der SV Windischgarsten zur 1:0 Pausenführung. Patrick Prentners trockener Schuss landet genau im langen Eck.

Windischgarsten ist effektiver

In der zweiten Halbzeit sind die Gäste zunächst spielbestimmend und drücken auf den Ausgleich. Doch immer wieder kann der glänzende Budur in letzter Not klären. Doch auch in der zweiten Halbzeit sind die Heimischen vor dem Tor effektiver. Nach einer kurzen Kopfballabwehr reagiert Vasile Chivoiu am schnellsten und erzielt das 2:0. In der Folge riskieren die Gäste noch mehr, scheitern jedoch an ihrer mangelhaften Chanceauswertung. Windischgarsten kommt ebenfalls noch zu gefährlichen Kontern. Am Ende bringen die Garstnertaler das Ergebnis aber problemlos über die Zeit.

Helmut Drechsler, Trainer Union Bad Hall

"Wir waren heute einfach nicht die glücklichere Elf. Windischgarsten war der erwartet starke Gegner, der seine Chancen einfach effektiver genutzt hat als wir. Ein Punkt wäre heute sicherlich drinnen gewesen. Nächste Woche gegen Haidershofen können wir jedoch wieder alles richtig stellen."