Union Bad Hall bleibt im Spitzenspiel ohne Sieg (mit Fotos)

altIm Spitzenspiel der 1. Klasse Ost trafen mit der Union Bad Hall und dem altASV Haidershofen der Dritt- bzw. Zweitplatzierte der Tabelle aufeinander. Bad Hall gab auf eigener Anlage bisher noch keinen Punkt ab und die Gäste reisten mit neun ungeschlagenen Spielen in Folge an. Trotz widriger Witterungsbedingungen hielt das Spitzenspiel was es versprach und endete am Ende mit einer Punkteteilung.

Ausgeglichene Halbzeit Eins

Trotz Dauerregens präsentierte sich der Platz im Gestra StadionBad Hall Haidershofen Koenig 031113 (2) in sehr gutem Zustand. Beide Teams legten dementsprechend los. Es entwickelte sich ein intensives Spiel in dem zuerst die beiden Defensivreihen sehr sicher stehen und keine zwingenden Tormöglichkeiten zulassen. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit kann sich Bad Hall immer mehr Spielanteile erkämpfen und kommt kurz vor der Pause zur einer Doppelchance auf den Führungstreffer. Zuerst scheitert Dramac mit einem satten Schuss an Haidershofen Schlussmann Aistleitner, der nur kurze Zeit später eine Steindl Doppelchance mittels Reflex zunichte macht. So geht es torlos in die Pause.

Paukenschlag zu Wiederanpfiff

Kurz nach Wiederanpfiff sorgt Schiedsrichter Hametner für Aufregung. Bad Hall Haidershofen Koenig 031113 (1)Nach einem weiten Ball kommt Jürgen Huber im Strafraum zum Schuss, Rene Wolflehner kann auf der Linie klären, spielt den Ball jedoch zurück zu Huber der den Abpraller zum vermeintlichen 1:0 verwertet. In dessen Schuss ertönt jedoch ein Pfiff von Referee Hametner der das Tor aberkennt und auf den Elfmeterpunkt deutet. Dieser erkannte in der vorangegangenen Situation ein Handspiel von Bad Halls Emir Hero, ließ zuerst Vorteil laufen und entschied nach der Rettungsaktion von Wolflehner auf Elfmeter. Andreas Wagner bleibt von dem Trubel unbeeindruckt und verwertet den fälligen Strafstoß trocken zum endgültigen 1:0 für die Gäste.

Bad Haller Sturmlauf

Die Heimischen starten nach diesem unglücklichen Gegentreffer einen Sturmlauf auf das gegnerische Tor. Die Belohnung folgt in der 62. Spielminute Bad Hall Haidershofen Koenig 031113 (3)als nach einem Corner der Ball nach drei Stationen schließlich über den Fuß von Werner Steindl den Weg ins Netz findet. Bad Hall gibt sich mit dem Ausgleich nicht zufrieden und kommt in der Folge quasi im Minutentakt zu weiteren Topmöglichkeiten. Doch Emir Hero und Julian König vergeben per Kopf. Die beste Chance lässt in der Schlußphase Manuel Fellinger liegen, als er aus elf Metern Torhüter Aistleitner anschießt. Haiderhofen kann in dieser Phase nicht mehr zusetzen, bringt jedoch dank des glänzenden Rafael Aistleitner den glücklichen Punkt über die Zeit.

Helmut Drechsler, Trainer Union Bad Hall

"Die Mannschaft hat heute eine kämpferisch und körperliche Topleistung gebracht. Auch spielerisch konnten wir heute wieder überzeugen. Sieben Topchancen und trotzdem nur ein Punkt - mehr ist dem nicht hinzuzufügen.

Johann Muckenhuber, Sektionsleiter ASV Haidershofen

"Ich kann mit dem Unentschieden gut leben. Bad Hall hatte gute Torchancen auf den Sieg. Wir haben heut einfach nicht in unser Spiel gefunden."