Pattigham: Talfahrt geht ungebremst weiter

altaltNach fünf Niederlagen in Serie wollte der USV Pattigham/Pramet am neunten Spieltag der 1. Klasse Süd-West im Auswärtsspiel gegen die Union Tarsdorf, die in den letzten drei Runden nur einen Zähler ergattern konnte, endlich wieder punkten. Vor diesem richtungsweisenden Spiel lichtete sich jedoch die Verletztenliste der Tarsdorfer, standen Spielertrainer Werner Hartl mit Martin Nitschneider, Patrick Hager und Benjamin Hänisch drei wichtige Spieler wieder zur Verfügung.

Gleich von Beginn an zeigten die Gäste, dass sie zu Unrecht im Tabellenkeller stehen. So musste Tarsdorfs Schlussmann Rene Wagner bereits in der dritten Minute bei einem Schuss von Armin Höllerl sein ganzes Können unter Beweis stellen. Die Hartl-Elf versuchte über die Flügel ihr Spiel aufzuziehen, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Ganz anders der Tabellenvorletzte, der gefällig nach vorne spielte und so Torwart Wagner immer wieder im Brennpunkt stand. Nach einer Ecke der Gäste rettete Tarsdorfs Kapitän Stephan Winkler spektakulär auf der Linie. Erst nach einer guten halben Stunde kamen die Hausherren besser ins Spiel und es entwickelte sich eine ganz ansehnliche Partie.alt

Mit einem Freistoß-Lattenknaller eröffnete Tarsdorfs Stefan Neubauer die zweite Halbzeit, in der die Gastgeber - angetrieben von Spielertrainer Hartl - immer offensiver wurden. Nach rund einer Stunde ein weiter Pass von Hartl, Gästegoalie Robert Topf unterlief den Ball und Hans-Jörg Hager hatte keine Mühe das Leder zum 1:0 über die Linie zu schieben. Nur sechs Minuten später wieder eine weite, scharfe Flanke von Hartl, die Nitschneider zum 2:0 einköpfte. Die Pattighamer setzten nun allees auf eine Karte, doch die Hintermannschaft der Heimischen stand gut. Bei einem Konter startete Zdenek Hanzlik ein Solo über den ganzen Platz, konnte aber in letzter Sekunde von Pattighams Spielertrainer Markus Augustin gestoppt werden.

Die letzte Chance in diesem Spiel hatten wieder die Gäste, doch Torhüter Wagner fischte einen strammen Schuss des eingewechselten Lukas Petrovic aus dem Winkel. Somit blieb es beim 2:0-Heimsieg der Union Tarsdorf, die am Samstag im Derby beim Tabellendritten in St. Pantaleon zu Gast ist. Nach einem halben Dutzend an Niederlagen in Folge empfängt der USV Pattigham am Sonntag im Kampf gegen die "Rote Laterne" das Schlusslicht aus Aspach-Wildenau.

Gerhard Maier (Sektionsleiter Union Tarsdorf): "Ein mehr als wichtiger Sieg, wenn man sich die Tabellensituation ansieht. Zur Spitze fehlt nicht viel und nach hinten konnte etwas Abstand gewonnen werden - momentan kann jeder jeden schlagen. Nun geht´s zum Derby nach St. Pantaleon, das mit einer Siegesserie derzeit gut in Schuss ist. Eine Top-Leistung wird nötig sein, um zu Punkten zu kommen."