Drei Zerrungen in 50 Minuten - gebeutelte Mettmacher geben 2:0-Führung aus der Hand

tarsdorf unionmettmach ufcEin derartiges Verletzungspech gibt es nicht alle Tage: Gleich drei Spieler des UFC Mettmach scheiden während der Auswärtspartie bei der Union Tarsdorf, innerhalb von 50 Minuten mit einer Zerrung aus. Bei einem vierten Akteur besteht sogar der Verdacht auf einen Kreuzbandriss. Die Ausfälle der Leistungsträger sind nicht zu kompensieren, trotz einer 2:0-Führung gehen die Mettmacher am Ende leer aus - und stehen auch nach drei Runden ohne Punkte da.

Zwei Verletzte und die Führung

Bereits nach zehn Minuten müssen die Mettmacher den ersten Rückschlag hinnehmen. Daniel Schachinger holt sich eine Zerrung, beißt allerdings bis zur Pause auf die Zähne. In der Halbzeit wird er von Reischenböck ersetzt. Nach einer halben Stunde der nächste verletzungsbedingte Ausfall: Verteidiger Bernhard Kaser scheidet mit einer Wadenzerrung aus. Zu diesem Zeitpunkt steht es bereits 1:0 für den UFC. Ales Majer verwandelt einen Freistoß aus mehr als 30 Metern sehenswert zur Führung. Ein zu diesem Zeitpunkt verdienter Vorsprung. Die Mettmacher haben etwas mehr vom Spiel, strahlen einen Tick mehr Gefährlichkeit vor dem Tor aus.

Zerrung Nummer drei

Nach 50 Minuten muss auch Torschütze Majer vom Feld - wieder mit einer Zerrung. Die Tarsdorfer bekommen gegen ersatzgeschwächte Mettmacher die Partie in den Griff, drängen nach dem Seitenwechsel auf den Ausgleich. Der UFC lässt sich zurückdrängen, verlagert sich aufs Kontern. Aus einem solchen fällt das 2:0: Pavel Stransky schließt einen schnellen Gegenstoß erfolgreich ab (61.). Die Hausherren finden postwendend eine Antwort, einen Stanglpass nach einem Freistoß verwertet Menfiz Krijezi zum Anschlusstreffer.

Union dreht Spiel

Danach ist die Union überlegen, schnürt den Gegner hinten ein. Allerdings gelingt es selten, den Mettmacher Abwehrriegel tatsächlich zu durchbrechen. Zwingende Gelegenheiten sind daher Mangelware. Ehe neun Minuten vor dem Ende ein Elfmeterpfiff für Diskussionen sorgt. Schiedsrichter Zenz spricht den Tarsdorfern einen Strafstoß zu, die Gäste sind damit nicht einverstanden. Georg Waldbauer verwandelt dennoch sicher zum Ausgleich. Der Lucky Punch gelingt den Heimischen dann drei Minuten später. Waldemar Daniel setzt sich gegen seine Gegenspieler durch, bezwingt Goalie Enkner - 3:2! Es ist der Siegtreffer in einem rassigen Duell der 1. Klasse SW powered by Teamsport Hofbauer, nach dem die ersatzgeschwächten Gäste nun mit null Punkten und sogar vier Verletzten dastehen. Denn ein weiterer Akteur fällt mit Verdacht auf Kreuzbandriss aus.

Stimme zum Spiel

Josef Wageneder (Sektionsleiter UFC Mettmach):
"In Summe eine bittere Niederlage. Wenn wir nicht die verletzungsbedingten Ausfälle gehabt hätten, hätten wir das Spiel nie aus der Hand gegeben. Noch bitterer sind aber die vier Verletzungen, die tun mehr weh als die verschenkten drei Punkte. Mindestens einen Punkt hätten wir verdient gehabt. Der Elfer war sicher keiner, das haben sogar die Tarsdorfer selbst gesagt. Der Start ist jetzt nicht gut verlaufen, wir sind einfach noch nicht so in Fahrt wie im Frühjahr. Die Mannschaft ist aber keineswegs schlecht. Wir haben jetzt das Derby gegen St. Johann, das wird nicht leicht. Wir wollen aber versuchen, da die ersten drei Punkte zu holen."