Gampern überrascht in Ohlsdorf

altaltDie Union Gampern setzte ihren Positivtrend fort, blieb im vierten Spiel in Folge nicht nur ungeschlagen, sondern überraschte sogar mit einem 3:1-Auswärtssieg beim ASKÖ Ohlsdorf. Die Lederbauer-Elf führte bereits nach 17 Minuten mit 2:0 und ließ sich auch vom Anschlusstreffer durch Torjäger Jürgen Aschauer nicht aus der Bahn bringen. Besonders auffällig war einmal mehr Freistoßspezialist Jozsef Horvath, einer seiner Kunstschüsse landete auch im Netz.

Chancen auf beiden Seiten, nur Gampern trifft auch

Die 150 Zuschauer im Ohlsdorfer Sportzentrum bekommen ein munteres Fußballmatch zu sehen, in dem beide Teams von Beginn an versuchen, sich Chancen zu erarbeiten. In der 11. Minute bringt Christoph Fath einen schönen Lochpass an, Roland Ribi übernimmt und zieht aufs Ohlsdorf-Tor. Er wird allerdings von Torman Jürgen Reisenberger von den Beinen geholt, Schiedsrichter Walter Elmer pfeift Elfmeter und zeigt dem Keeper die gelbe Karte. Jozsef Horvath tritt zum Strafstoß an und verwandelt sicher zum 1:0 für die Gäste. Nur wenige Minuten später stehen wieder Horvath, Ribi und Fath im Mittelpunkt. Die beiden Legionäre setzen sich per Doppelpass auf der rechten Seite durch, Horvath bringt einen scharfen Stanglpass zur Mitte, dort steht Fath und verwandelt diesen am langen Eck zum 2:0 (17.). Wenig später scheitert Fath per Kopfball an Reisenberger, das hätte sogar das 3:0 sein können. Doch auch auf der anderen Seite muss sich Bernhard Gföhler immer wieder auszeichnen, in einer Situation gleich mehrere Male, als er zunächst einen Kopfball und gleich darauf einen gefährlichen Nachschuss abwehrt.

Nur kurze Hoffnung nach Aschauer-Anschlusstreffer

Wenig später kommt Jürgen Aschauer zur nächsten guten Chance für die Heimischen, scheitert aber per Ferse. In der 39. Minute ist er dann doch erfolgreich, der Spielertrainer bekommt das Leder im Strafraum serviert und verwandelt gewohnt souverän - 1:2. Der Treffer fällt zu einem günstigen Zeitpunkt, denn es geht gleich darauf in die Kabinen. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff sind die Hoffnungen der Heimfans aber wieder dahin. Horvath, der auch schon im ersten Durchgang den ein oder anderen gefährlichen Freistoß in Richtung Ohlsdorf-Tor brachte, legt sich den Ball zurecht, Entfernung zum Tor: etwa 40 Meter. Sein Schuss wird zur Bogenlampe, der Ball wird immer länger und landet schließlich hinter Tormann Reisenberger im Ohlsdorfer Tornetz - 1:3 (47.). Noch haben die Heimischen fast die gesamten zweiten 45 Minuten vor sich, Gampern liefert aber eine tolle kämpferische Leistung und weiß sich zu verteidigen. Wenn Ohlsdorf dann doch einmal durchkommt, ist der starke Gampern-Tormann Gföhler zur Stelle. Es bleibt schließlich tatsächlich beim 3:1-Sieg für die Gäste, die damit den dritten Saisonsieg landen und nur noch drei Zähler hinter Ohsldorf (15) liegen.

Stimme zum Spiel

Siegfried Lederbauer, Trainer Union Gampern

"Kämpferisch war das wieder eine Top-Leistung, wir haben heute aber zum ersten Mal auch spielerisch überzeugt. Der Spielverlauf ist uns mit den beiden frühen Toren und dem ganz frühen Tor im zweiten Durchgang entgegen gekommen. Ohlsdorf hatte schon einige Chancen, doch heute war Bernhard Gföhler stets zur Stelle. Am Ende war der Sieg verdient, weil wir schon auch selbst noch die ein oder andere Möglichkeit hatten, um das Resultat noch deutlicher zu gestalten."

Die Besten: Bernhard Gföhler, Benedikt Seiringer, Jozsef Horvath