Tokic-Ausfall leitet Wende ein - Verdacht auf Bänderriss

altaltDie Union Raika Regau bleibt Spitzenreiter Vöcklamarkt weiterhin auf den Fersen. Die Dotter-Elf gewann das Spitzenspiel gegen den ASKÖ Ohlsdorf mit 4:2 und liegt damit weiterhin an zweiter Tabellenposition. Jürgen Aschauer brachte sein Team in einer sehr guten Anfangsphase der Gäste zwar früh in Führung, Regau drehte das Resultat aber noch im ersten Durchgang auf 3:1. Auch im zweiten Durchgang ließen die Heimischen keine Zweifel an ihrer Stärke aufkommen, gewannen am Ende durchaus verdient.

Ohlsdorf zu Beginn stärker, Tokic muss aber verletzt raus

In den Anfangsminuten dieses Matches üben die Gäste gleich ordentlich Druck auf die Regauer Defensive aus. Das macht sich auch früh bezahlt, Spielertrainer Jürgen Aschauer bringt sein Team in gewohnt eiskalter Manier mit 1:0 in Führung. Wenig später haben die Heimischen Glück, als ein Schuss der Gäste nur an die Latte klatscht. In der 28. Minute muss Ohlsdorfs bis dahin sehr starker Ivan Tokic allerdings mit Verdacht auf Bänderriss vom Platz. Von da an übernimmt Regau das Kommando und spielt nun selber die ein oder andere Chance heraus. Es dauert nur wenige Minute ehe die Fans auch den Ausgleich bejubeln dürfen. In der 33. Minute setzt sich Peparim Dauti auf der Seite durch, spielt auf Franz Eizinger, der ohne große Mühe auf 1:1 (33.) stellt. Nur vier Minuten später ist es wieder Dauti, der den Gästen ordentlich Probleme bereitet. Sein Sturmlauf wird erst im Sechzehner beendet, allerdings auf unsanfte Art und Weise - Elfmeter für Regau. Natürlich tritt Herbert Linimair an und trifft auch zum 2:1 für die Heimischen, es ist bereits sein zehntes Saisontor, das fünfte vom Elferpunkt. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff versetzt Regau dem Gegner noch einen herben Schlag, als Benjamin Troppmair eine Flanke von Linimair zum 3:1-Zwischenstand verwertet.

Regau vergibt Kantersieg

Im zweiten Durchgang ist von Ohlsdorf nur noch ganz wenig zu sehen, die Mannschaft scheint die aus der Hand gegebene Führung ordentlich aus dem Rhythmus gebracht zu haben. Regau startet einen Angriff nach dem anderen, scheitert aber immer wieder an Ohlsdorf-Keeper Patrick Tressler. Erst in der 65. Minute gelingt das überfällige 4:1, als Troppmair einen Eizinger-Freistoß mit dem Kopf ins Tor verlängert. Troppmair und Co. vergeben noch weitere gute Chancen, um in der Schlussphase sogar noch das 4:2 zu kassieren. Roland Luschtinetz ist der Torschütze des zweiten Ohlsdorfer Treffers, der jedoch nur Ergebniskosmetik ist und nichts an der Tatsache ändert, dass Regau einen verdienten Sieg holt.

Stimme zum Spiel

Ralf Dotter, Trainer Union Raika Regau

"Wenn wir in den ersten 20 Minuten 0:2 in Rückstand liegen, kann sich keiner beschweren. Ohlsdorf war zu Beginn klar tonangebend, erst der Ausfall von Tokic und unser 1:1 haben die Wende eingeleitet. Am Ende war es dann doch ein verdienter Sieg, hätten wir im zweiten Durchgang weitere Treffer erzielen können, Ohlsdorf stand quasi zum Abschuss bereit. Es ist schön, dass wir immer noch ungeschlagen sind und vorne mitmischen. Ich hoffe natürlich, dass wir möglichst lange dabei sind, doch jede Serie reißt irgendwann. Das wird sehr kräfteaufreibend, wenn wir mit Vöcklamarkt und Schwanenstadt mithalten wollen. Unser Vorteil ist die Routine, gleichzeitig bringt diese aber auch Nachteile im körperlichen Bereich mit. Vor allem deshalb bin ich sehr stolz auf mein Team, das wirklich alles aus sich rausholt, um das derzeitige Level zu halten."

Die Besten: Franz Eizinger, Andreas Simai

Kurt Wimmer, Sportlicher Leiter ASKÖ Ohlsdorf

"Die Verletzung von Tokic hat uns ordentlich aus der Bahn geworfen, denn bis dahin war er wirklich sehr stark, hat ordentlich für Gefahr gesorgt. Es folgt noch eine MR-Untersuchung, es besteht der Verdacht auf einen Seitenbandriss. Das ist natürlich sehr bitter für uns, aber dann bekommt eben jemand anderer die Chance. Wir hoffen natürlich, dass Ivan im Frühjahr wieder einsatzbereit ist."

Der Beste: Ivan Tokic