ASKÖ Ohlsdorf macht mit 2:1-Erfolg bei Tabellenführer ATSV Stadl-Paura Juniors das Meisterrennen wieder spannend [Video]

kbprintcom.at präsentiert: Mit 1:2 (1:2) verlor Tabellenführer ATSV Stadl-Paura Juniors das Heimspiel in der 1. Klasse Süd gegen den ASKÖ Ohlsdorf! Damit machten die Gäste das Rennen um den Meisterteller wieder spannend, da Kammer nach dem gestrigen Kantersieg über Ebensee nur mehr drie Punkte hinter Platz 1 liegt. Der Höhenflug der Ohldorfer geht weiter. Dies war der vierte volle Erfolg hintereinander und das sechste Spiel in Folge ohne Niederlage. Hingegen der von Stadl-Paura ein hartes Ende nahm. Nach fünf Siegen en suite folgte die vierte Niederlage im Frühjahr. Besiegelt durch einen schönen Freistoßtreffer von Ohlsdorfs Pop in der ersten Hälfte. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Ohlsdorf will agieren und gut dagegenhalten

Am letzten Wochenende gelang dem Tabellenführer ein knapper 1:0-Erfolg in Ebensee, davor schoss man Aufsteiger Lenzing mit 11:4 vom Platz. Seit der 18.Runde läuft es wieder für Stadl-Paura. Doch ien paar Schritte fehlen noch zum Meisterstück. Ihre Gäste aus Ohlsdorf haben auch einen Lauf. Sie gewannen die letzten drei Partien und kassierten dabei keinen einzigen Treffer. Am letzten Wochenende hatten die Gäste aufgrund des schlechten Wetters und der Spielabsage unfreiwillig spielfrei. Vor 50 Zuschauern begann Stadl-Paura sofort - wie in fast jeder Partie - sehr druckvoll und hatte nach nur wenigen Sekunden durch einen Schuss von Kragl die erste gute Chance des Matches. "Wir wussten, dass wir von Anfang an hellwach sein müssen. Wir sind sehr hoch gestanden, wollten Stadl-Paura sofort beim Spielaufbau stören und dagegen halten", sagte Ohlsdorfs Trainer Norbert Hutterer. Das gelang seiner Mannschaft sehr gute, denn der Tabellenführer hatte in der ersten Halbzeit bis auf den Treffer keine wirklich gefährliche Torchance mehr. Das sie in der Offensive immer wieder auftauchen ist klar, dafür haben sie eine zu hohe spielerische Qualität in der Mannschaft. "Aber die besseren Chancen hatten wir", erklärte Ohlsdorfs Trainer. Der nach etwas mehr als zwanzig Minuten dann auch über den Führungstreffer jubeln konnte. Nach einem Angriff über die linke Seite kam der Ball ins Zentrum zu Maximilian Kroiss, der spielte einen Doppelpass mit Mittendorfer und schoss von halbrechter Position aus 16 Metern zum 1:0 ins lange Eck ein (22.). Die Führung der Gäste hielt aber nicht lange, denn mit ihrer besten Aktion glückte Stadl-Paura der Ausgleich. Nach einem abgefangenen Ball im Mittelfeld ging es schnell nach vorne. Ohlsdorf war in der Verteidigung unsortiert und drei Pässen reichten aus. Erst kam der Ball zu Edin Ibrahimovic im Zentrum, der sah Lukas Kragl in die Schnittstelle laufen, passte den Ball perfekt in den Lauf und Kragl schoss das Leder unhaltbar ins lange Eck zum 1:1 (25.). Die Ohlsdorfer hatten in der Folge große Torchancen. Aber Gavric brachte den Querpass nicht an oder schoss alleine vor Keeper Golkar den Ball über den Kasten. Eine weitere sehr gute Aktion fand Ohlsdorfs Mittendorfer vor, konnte diese aber auch nicht nutzen. So musste eine Standardsituation für die erneute Führung herhalten. Etwa 25 Meter vom Kasten von Keeper Golkar entfernt legte sich Eduard Pop den Ball zurecht. Stadl-Pauras Keeper spekulierte wohl etwas, denn der Schuss von Pop fand seinen Weg ins Tormanneck zum 2:1, eine super Schuss (36.). Dem ganzen war ein Foul an gavric vorausgegangen. "Wir wollten agieren. Wenn du nur reagierst bist du immer nur Zweiter. Zur Pause hätten wir sicher schon 3:1 führen müssen. Am Ende habe ich aber gehofft, dass wir das knappe 2:1 in die Pause bringen", so Trainer Hutterer.

Tor 1:2 Ohlsdorf 36

Mehr Videos von ASKÖ Ohlsdorf

Stadl-Paura macht viel Druck

Nach dem Wiederanpfiff machten die Gastgeber noch mehr Druck und wollten unbedingt zum Ausgleich kommen. Ohlsdorf verlagerte sich aufs kontern und spürte mit Fortdauer der Partie das kräfteraubende Spiel in den Knochen. "Wir waren kräftemäßig nicht auf der Höhe aufgrund unseres Pfingstfestes vom letzten Wochenende. Da haben manche Spieler vier Tage gearbeitet und wir konnten auch nicht richtig trainieren in dieser Woche", erklärte Ohlsdorfs Trainer. Doch seine Mannschaft hielt dem hohen Druck der Gastgeber stand. Spielerisch war Stadl-Paura in der zweiten Halbzeit überlegen und hätte sich den Ausgleich auch verdient gehabt. Die Elf von Trainer Böhm kam zu sehr guten Einschussmöglichkeiten, doch konnte keine davon nutzen. Mindestens zwei davon waren absolute Topchancen. Diese Druckphase ging bis zur 85.Minute, dann kam eigentlich nichts mehr nach vorne. Bis dahin hatten aber auch die Ohlsdorfer ihre Einschussmöglichkeiten. Einmal vergab der eignewechselte Robin Frühwirth eine sher gute Doppelchance, dann konnte auhc der ebenfalls eingewechselte Cajic seine Topchance nicht nutzen. Das wäre die Entscheidung gewesen, wenn der Ball zum dritten Mal im Gehäsue von Keeper Golkar eingeschlagen hätte. So mussten die Gäste aber weiter zittern. "Wir haben versucht, Stadl-Paura weit von unserem Tor weg zu halten und sie früh zu stören", erklärte Trainer Hutterer. Das gelang bis auf ein paar wenige Ausnahmen ganz gut und seine Mannschaft brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. "Das wir zu Null spielen gegen Stadl-Paura wird schwierig, das wussten wir. Aber wir zeigten eine mentale Stärke und haben den Sieg aufgrund unserer kämpferischen Leistung verdient. Zusätzlich kommt natürlich auch hinzu, dass wir in der Defensive auch das nötige Glück hatten. Die Mannschaft ist über sich hinausgewachsen und Leidenschaft und Kampfgeist ist immer entscheidend und sehr wichtig. Sie hat an den Sieg geglaubt", fügte Trainer Hutterer an.

Ein toller Erfolg für die Ohlsdorfer, die ihren Erfolgslauf prolongieren und nun schon auf dem sechsten Tabellenplatz stehen. Außerdem wird durch diese Niederlage von Stadl-Paura auch der Meisterkampf wieder spannend. Drei Runde noch, drei Punkte trennen den Tabellenführer und den Zweitplatzierten Kammer. In den zweiten 45 Minuten setzten die Gastgeber alles daran, den Ausgleich noch zu erzielen und vielleicht auch mehr zu schaffen, aber es fehlte das nötige Glück und Ohlsdorf störte gut und früh ihr Spiel.