Meggenhofen überzeugt im Nachtragsspiel

altaltIm Nachtragsspiel zur 11. Runde der 2. Klasse Mitte-Ost standen sich die Union Meggenhofen und der SV Schlüßlberg gegenüber. Die Meggenhofener rechtzeitig vor der Winterpause noch den vierten Saisonsieg einfahren, während Schlüßlberg ohne Erfolgserlebnis in die Winterpause gehen muss. Es war ein Spiel, in dem man nie über den Sieger spekulieren musste, zu überlegen waren an diesem Tag die Meggenhofener.

Meggenhofen entschlossener

Gleich zu Beginn waren den nur 50 Zuschauern, die an diesem Samstag den Weg ins Autobahnstadion nach Meggenhofen gefunden hatten, nicht nur kalt, sondern auch klar, in welche Richtung dieses Spiel gehen würde. Meggenhofen bewies von den ersten Minuten des Spiels an, dass man hier und heute dieses Spiel gewinnen wollte. Meggenhofen lief munter auf das Tor von Schlüßlbergs Pimingstorfer zu, vergab aber zunächst Chance um Chance. Für die Heimischen war die Marschroute klar. Wann sollte man einen Heimsieg feiern, wenn nicht heute. Entsprechend willensstark präsentierte man sich und ließ sich in der Folge auch nicht von den zahlreichen vergebenen Chancen entmutigen.

Der Torbann brach schließlich zehn Minuten vor der Pause als Philipp Spreitzer Schlüßlbergs Pimingstorfer per Freistoß bezwingen konnte. Die Erleichterung der Heimischen nach dieser Szene war spürbar. Man spielte nun locker, flockig darauf los und konnte bereits fünf Minuten später abermals reüssieren. Stefan Oberroither konnte nach einem schön herausgespielten Angriff einen schönen Pass von Spielertrainer Gerhard Böhm zum 2:0 verwerten. Die Meggenhofener gingen also mit einem angenehmen Polster gegen den Tabellenvorletzten in die Pause.

Kirchberger macht früh alles klar

Im zweiten Durchgang gelang es den Schlüßlbergern nicht entschieden zuzusetzen, von Aufbäumen war wenig zu sehen und so war es den Heimischen ein Leichtes, dieses Spiel ins Trockene zu bringen. Keine zehn Minuten nach Wiederbeginn zog Michael Kirchberger etwa von der Strafraumgrenze aus ab, der flache, platzierte Schluss ließ dem Schlüßlberger Keeper keine Abwehrmöglichkeit und das Spiel war somit entschieden. Meggenhofen gelang also ein durchaus versöhnlicher Saisonsausklang und man kann sich dank dieses Sieges ins Tabellenmittelfeld schieben, Schlüßlberg überwintert als Vorletzter.

Klaus Arthofer, (Sektionsleiter Union Meggenhofen):

"Wir waren 90 Minuten überlegen, die Tore sind dadurch zwangsläufig gefallen. Wir tun uns deshalb schwer, weil oft in unseren Köpfen nicht das drinnen ist, was wir wirklich können. Torschützen waren heute die drei jüngsten Spieler der Mannschaft."