Kematen/Innbach: "The same procedure as every year"

Derbytime hieß es am Sonntag am Kematner Sportplatz, wo am 17. Spieltag der 2. Klasse Mitte-Ost der SV Kematen/Innbach die Union Meggenhofen empfing. Nach dem 5:2-Erfolg in der Vorwoche gegen Prambachkirchen wollte die Mayr-Elf mit einem weiteren Sieg den Anschluss an die obere Tabellenhälfte wieder herstellen, während die Heimelf von Trainer Walter Altmüller auf den ersten "Dreier" in diesem Jahr hoffte. Doch seit 10. April 2005 mussten sich die Kematner der Union Meggenhofen in sämtlichen Spielen geschlagen geben. Und auch am Sonntag war es nicht anders - "The same procedure as every year"...

Meggenhofen mit Blitzstart
Bereits nach fünf Minuten durften die Gäste zum ersten Mal jubeln. Eine Produktion der beiden Sportstudium-Kollegen David Hiegelsberger und Martin Jedinger führte zum 0:1, als Hiegelsberger eine Jedinger-Flanke volley im Tor des chancenlosen Keepers Stefan Mairinger versenkte. Nach dem schnellen Treffer versuchten beide Teams mit hohen Bälle - die bei dem starken, böigen Wind aber das falsche Rezept waren - sich Chancen herauszuspielen. Nach einer Viertelstunde hätten die Meggenhofener beinahe ihre Führung ausgebaut, doch ein Freistoß von Thomas Hiptmair ging knapp neben das Tor.

Nach Ausgleich Faden verloren
In Minute 20 dann der überraschende Ausgleich des Gastgebers: Andreas Fischer köpfte nach einem Freistoß völlig freistehend zum 1:1 ein. Danach wurde Kematen stärker und war der blassen Mayr-Elf in allen Belangen überlegen, doch trotz Feldüberlegenheit der Heimischen gab es bis zur Halbzeitpause keine weitern Großchancen, was auch sicher an Schiedsrichter Djordjevic lag, dessen Leistung sich dem Wind anpasste, der mal stärker, mal schwächer blies.

Erneute Gäste-Führung abermals durch Hiegelsberger
Zu Beginn der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams fast gegenseitig und das Spiel war geprägt von zahlreichen Fouls im Mittelfeld. Mit Fortdauer der Partie wurden dann die Meggenhofener wieder stärker. In Minute 72 dann die Vorentscheidung: Jedinger schickte mit einem Steilpass Hiegelsberger auf den Weg, dieser lief der gesamten Abwehr auf und davon und behielt im 1:1-Duell gegen Kematens Schlussmann Mairinger die Nerven und traf zum 1:2. Als drei Minuten später David Hiegelsberger im Strafraum vom Kematner Torwart niedergerissen wurde, blieb zur Verwunderung aller die Pfeife des Unparteiischen stumm. Kurz darauf dann die große Ausgleichschance für den Gastgeber. Ein von Andreas Fischer getretener Eckball wurde - durch den Wind begünstigt - zum gefährlichsten Torschuss der Hausherren in der zweiten Halbzeit, doch Meggenhofens Goalie Markus Rader bewies sein ganzes Können und parierte mit den Fingerspitzen die gefährliche Flanke.

Kössldorfer als "Edel-Joker"?
Zehn Minuten vor Schluss hatte der kurz zuvor eingewechselte Florian Kössldorfer die große Möglichkeit den Deckel draufzumachen, als er nach einer Mairinger-Parade gegen Jedinger fast den Abstauber zum 1:3 gemacht hätte, doch der Ball ging knapp neben das Tor. Doch nur sieben Minuten später vollendete der "Joker" einen Sololauf von Jedinger, als er dessen Querpass im Kematner Gehäuse unterbrachte und somit sein zweites Tor im zweiten Spiel in der Meggenhofner Kampfmannschaft erzielte.

Während es für den SV Kematen am Samstag bei den heimstarken Mühlbachern wohl wenig zu holen gibt, hofft die Union Meggenhofen am Ostermontag im Auswärtsspiel gegen Aufstiegsaspirant Hofkirchen/Trattnach auf den dritten Sieg in Folge.