Michaelnbach als Favoritenschreck

Nach einer enttäuschenden Nullnummer gegen Tabellenschlusslicht Schlüßlberg mausert sich die Union Michaelnbach in der Frühjahrssaison der 2. Klasse Mitte-Ost zum Favoritenschreck. Nach dem überraschenden Auswärtssieg gegen Offenhausen konnte die Dornetshumer-Elf im Heimspiel gegen die Union Meggenhofen einen weiteren Aufstiegsaspiranten besiegen. Der Herbstmeister kommt in diesem Jahr einfach nicht in Fahrt. Während die Mayr-Elf in der Hinrunde ungeschlagen geblieben war, mussten die Meggenhofener in den bisherigen drei Rückrundenspielen den Platz jeweils als Verlierer verlassen.

Während Meggenhofen auf Top-Stürmer Gerald Baumgartner und Stamm-Torwart Markus Rader verzichten musste, fehlte bei den Heimischen  Thomas Kislinger. Das Spiel begann relativ ausgeglichen. Die Gäste hatten etwas mehr vom Spiel und Michaelnbach spielte auf eigenem Platz mit der „Auswärtstaktik“. Nach rund 25 Minuten ein Foul von Michaelnbachs David Diermaier im eigenen Strafraum und der gute Schiedsrichter  Puchberger entschied völlig richtig auf Elfmeter. Den Strafstoß konnte der erneut in Hochform agierende Torwart Michael Wagner abwehren und der Nachschuss ging über den Zaun. Nach diesem „Hallo-Wach-Ereignis" kam die Mannschaft rund um Spielertrainer Peter Dornetshumer etwas besser ins Spiel ohne jedoch wirklich zwingend zu agieren. Kurz vor der Halbzeit sah Klaus Vogl nach einem Handspiel auf Höhe der Mittellinie eine folgenschwere Gelbe Karte. Mit einem gerechten 0:0 ging es bei kaltem Regenwetter in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang spielte Michaelnbach auf das „Heimtor“. Die Dornetshumer-Elf hatte jetzt mehr vom Spiel und hinten war auf Goalie Wagner Verlass und pflückte Flanke um Flanke herunter. Nach einem Foul an Kurt Brunnmair unmittelbar vor der Strafraumgrenze nahm sich Dornetshumer ein Herz und versenkte den Ball unhaltbar für Ersatz-Torwart Sebastian Mallinger über der Mauer im Tor - 1:0. Meggenhofen versuchte nun noch einmal alles, es sprang jedoch sprang nichts Zählbares heraus. Nach rund 70 Minuten eine spielentscheidende Szene: Nach einem Foul an Dornetshumer herrschte unter den Gästefans Unruhe. Nach einigen Beschimpfungen ließ sich Michaelnbachs Klaus Vogl zu einer verbalen Unsportlichkeit hinreißen und flog mit Gelb-Rot vom Platz.

Nachdem der Spielertrainer der Hausherren verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste, fanden die numerisch überlegenen Gäste eine Top-Ausgleichschance vor, die aber Torwart Wagner mit einem tollen Reflex zunichte machte. Die Heimischen fanden in den Schlussminuten noch zwei hochkarätige Kontermöglichkeiten vor, die Joseph Doppler aber nicht nutzen konnte, bei einem Stangenschuss allerdings Pech hatte. So blieb es beim etwas glücklichen 1:0-Heimsieg der Union Michaelnbach, die es am Samstag in Kirchberg-Thening mit einem erneut sehr starken Gegner zu tun bekommt. Nach drei Niederlagen am Stück hofft die Union Meggenhofen am Sonntag, im Heimspiel gegen UFC Eferding 1b, auf den ersten Punktgewinn in diesem Jahr.