Windige Angelegenheit in Kematen/Innbach

Die zweite Sonntag-Partie in der 2. Klasse Mitte-Ost autet SV Kematen/Innbach gegen Union Mühlbach. Dabei handelt es sich um zwei Teams die sich nicht nur aufgrund der Tabellarischen Situation sehr ähnlich sind. Beide Teams dürfen sich nach 20 Runden im Tabellenmittelfeld wiederfinden und weisen auch eine ähnlichen Siege/Niederlagen- Quote auf. Daher wäre heute alles andere als ein Duell auf Augenhöhe eine kleine Überraschung. So sollte es dann auch kommen. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

1:0 Führung zur Halbzeitpause

Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaften keinen Zentimeter Raumgewinn. So kam es vor allem in den Anfangsminuten zu zahlreichen Zweikämpfen im Spielmittelfeld. Ein weiterer wichtiger Faktor sollte jedoch am heutigen Spieltag von Mutternatur kommen. Denn aufgrund des starken Windes, war es in jeder Halbzeit für ein Team schwer lange bzw. präzise Bälle zu spielen. In der ersten Halbzeit genossen die Hausherren den Vorteil des Windes und kamen somit auch zu besseren Möglichkeiten. Lange Zeit deutete dennoch vieles auf eine torlose erste Hälfte hin. Erst als Tobias Pesendorfer in Minute 39. den Treffer zum 1:0 erzielen konnte schien der Bann gebrochen.

Späte Tore für Kematen

In den zweiten 45 Minuten gelang es zuerst den Gästen aus Mühlbach immer besser in die Partie zu kommen. So erhöhte die Union stetig den Druck auf die Defensive der Hausherren die immer mehr in Bedrängnis gerieten. Bis es jedoch zu dem verdienten Ausgleich in Minute 74 kommen sollten viele Möglichkeiten vergeben werden. Diesen Treffer zum 1:1 gelang, wie so oft in dieser Saison, Patrick Leonhardsberger. Beflügelt durch diesen Ausgleichstreffer setzten die Gäste alles auf eine Karte, gingen weiter in die Offensive und wurden dafür nicht belohnt. Im Gegenteil, die daraus entstandenen Räume in der Defensive der Union Mühbach, nützte das Heimteam gekonnte aus und so gelang ihnen in den letzten 10 Minuten der Partie nicht nur der Treffer zum 2:1 sondern auch noch das späte Tor zum 3:1 Endstand.

Ervin Begic, Trainer SV Kematen/Innbach:

,,Die ersten 45 Minuten der heutigen Partie waren extrem ausgeglichen, was auch der Tabellensituation geschuldet war. Zudem kam das der Wind heute eine extreme Rolle, vor allem im Spielaufbau, spielen sollte. Trotzdem gingen wir mit 1:0 in Führung was gleichzeitig das Halbzeitergebnis sein sollte. In den zweiten 45 Minuten mussten wir feststellen das Mühlbach nicht aufgeben wollte und somit auch zurecht den Ausgleich erzielte. Nach zwei gut gespielten Kontern, im eigenen Stadion, konnten wir die entscheidenden Treffer zum 2:1 bzw. 3:1 erzielen und somit auch zurecht gewinnen.“