Erfolgreiches Debüt! Mittermayr-Elf lässt Union Feldkirchen/Donau keine Chance

SK Gallspach
Feldkirchen/D.

In der 2. Klasse Mitte-Ost stand die 15. Runde auf der Programm, in der der SK Gallspach die Union Feldkirchen/Donau empfing. Die heimischen Fans freuten sich auf das Pflichtspieldebüt von Gerhard Mittermayr auf der Gallspacher Trainerbank. Der erfahrene Coach konnte in seiner langen Karriere bereits zwölf Meistertitel feiern. Nach einem souveränen 4:1-Heimsieg, dem sechsten "Dreier" in Folge, sind die Chancen intakt, im Sommer einen weiteren folgen zu lassen. Die Feldkirchener hingegen holten aus den letzten drei Spielen nur einen Punkt und verpassten den Anschluss ans Vorderfeld der Tabelle.

Favorit mit komfortabler 2:0-Führung

Die Gästeelf von Trainer Stefan Pointner erwischte den besseren Start und hatte zwei Mal die Führung vor Augen, konnte zwei Hochkaräter aber nicht nutzen. In der Folge fand der Aufstiegsaspirant gut ins Spiel und ging nach zehn Minuten in Führung, als Kürsat Celep aus halbrechter Position den Ball aus rund 20 Metern im linken Eck versenkte. Nach 25 Minuten musste Gästegoalie Raphael Mair erneut hinter sich greifen. Tim Zontar setzte das Leder ins lange Eck und schoss den Favoriten zu einer beruhigenden 2:0-Pausenführung.

Celep und Zontar schnüren Doppelpack

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Zulj ließt der Tabellenzweite keine Zweifel aufkommen. Nach einer Kombination mit Anel Celikovic war es in Minute 52 abermals Celep, der auf 3:0 erhöhte. Nach 65 Minuten war die Messe endgültig gelesen, schnürte auch Zontar mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze einen Doppelpack. In der restlichen Spielzeit stand bei den Hausherren Dienst nach Vorschrift auf dem Programm, sodass die Feldkirchener sich zumindest über den Ehrentreffer, den kurz vor Schluss Stefan Peherstorfer erzielte, freuen konnten.

Gerhard Mittermayr, Trainer SK Gallspach:
"Obwohl aus verschiedenen Gründen nahezu das gesamte Mittelfeld fehlte, ist uns ein erfolgreicher Start gelungen, war auch die Leistung in Ordnung. Dieser Sieg ist ungemein wichtig, da wir vor einem spielfreien Wochenende stehen. Möglicherweise steht in der nächsten Runde der eine oder andere Spieler wieder zur Verfügung".