Unglaublich - Taufkirchen verpasst mit Remis gegen Kohlgrube wohl die Relegation

taufkirchen trattnach union

kohlgrube wolfsegg atsvHätte man vor der 25. Runde jemanden gefragt, jeder Experte hätte im Duell um den zweiten Platz der 2. Klasse MW wohl auf die Union Taufkirchen gesetzt. Mit dem ATSV Kohlgrube/Wolfsegg und der Union Weibern hatten die Taufkirchner das vermeintlich leichteste Restprogramm. Die Vogl-Elf ließ die Riesenchance allerdings ungenützt und fiel mit einem Remis auf Platz vier zurück. Die besten Chancen darf sich nun der SV GW Zell/Pettenfirst ausrechnen, mit einem Sieg in Geboltskirchen haben sie Platz zwei wohl fix.

Blitzstart der Gäste - Schock für Taufkirchen

Für Taufkirchen ging es im letzten Heimspiel der Saison 2012/13 um Platz zwei in der Tabelle, damit verbunden der Relegationsplatz. Auf die Taufkirchner wartete mit dem ATSV Kohlgrube/Wolfsegg der Vorletzte der Liga, allerdings ist die Obermeier-Elf im Frühjahr im Aufwind und konnte bereits für die eine oder andere Überraschung sorgen. Den besseren Start hatte die Union Taufkirchen/Tr., allerdings ließen Baumgartner und Steiner beste Chancen ungenützt. Kaltschnäuziger zeigten sich die Gäste. Bei einem langen Pass auf Kienberger schaute die Taufkirchner Defensive alles andere als gut aus, der Toptorjäger der Gäste ließ sich diese Chance nicht entgehen und stellte in Minute sechs auf 1:0. Taufkirchen wirkte geschockt, fand aber schnell wieder in das Spiel zurück. Die Heimischen waren zwar spielersich überlegen, Kohlgrube hielt aber mit einer beherzten kämpferischen Leistung dagegen und ging mit einem verdienten 1:0 in die Halbzeitpause.

Ausgleich in letzter Minute wohl zu wenig

In Hälfte zwei änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Taufkirchen war nach wie vor überlegen, ließ aber gute Chancen auf den Ausgleich ungenützt. Doch auch Kohlgrube kam das eine oder andere Mal gefährlich vor das Tor der Taufkirchner. So blieb es bis zuletzt äußerst spannend. Als Daniel Steiner kurz vor Spielende dann auch noch mit Gelb-Rot wegen Kritik vom Platz flog, hofften die meisten Kohlgruber schon auf einen Überraschungssieg in Taufkirchen. Doch in letzter Minute drückte Attila Baumgartner den Ball nach einem Gestocher im Gäste-Strafraum über die Linie. Zwar holte Taufkirchen somit wenigstens einen Punkt, dieser ist im Rennen um Platz zwei aber wohl zu wenig.

Reinhold Vogl, Trainer Taufkirchen/Tr.: "Natürlich bin ich enttäuscht, wir wollten Platz zwei erreichen, haben es aber nicht geschafft. Wir sind zurzeit einfach nicht in Form. Damit will ich die Leistung der Gäste aber keinesfalls schmälern, sie haben sich diesen Punkt heute auf alle Fälle verdient. Wir wollen jetzt nur noch einen versöhnlichen Saisonabschluss in Weibern, den Fans nocheinmal ein gutes Spiel zeigen."