Tabellenführer dreht Spiel nach Kabinenpredigt

niederthalheim asvhofkirchen an der trattnach unionDer ASV Raika Niederthalheim bekam es auf eigener Anlage in der 8. Runde mit der Union Hofkirchen an der Trattnach zu tun. Der Lauf der Zaiser-Elf hielt auch in diesem Spiel an, aber der Trainer musste nach dem Halbzeitrückstand seine Spieler in der Kabine wachrütteln.

Gästeführung gegen den Spielverlauf

Nach dem Hausherren zwar das Spiel bestimmten, aber jegliche Aggressivität und Entschlossenheit im Spielaufbau und schließlich auch vor dem Tor vermissen ließen, kam es wie es kommen musste. Florian Haböck und Philipp Pupeter vergaben 100%-Torchancen, das einzige Tor in Halbzeit eins gelang aber den Gästen. Mit seinem einzigen Fehler im Spiel ermöglichte Verteidiger Jakob Schlager den Hofkirchnern eine Torgelegenheit, die Zoltan Farkas eiskalt verwertete.

Anderes Gesicht in Halbzeit zwei

Coach Michael Zaiser fand die richtigen Worte in der Kabine, denn seine Mannschaft legte ein völlig anderes Auftreten an den Tag. Mit viel Einsatz und Aggressivität wurde der Gegner unter Druck gesetzt und auch die Tormöglichkeiten wurden nun verwertet. Innerhalb von drei Minuten drehte der Tabellenführer das spiel. Kapitän Florian Schoberleitner brachte seine Mannschaft mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße. Besonders das 2:1 in der 55. Minute war von der Marke „sehenswert“. Am eigenen Strafraum erkämpfte er sich den Ball, setzte zu einem unwiderstehlichen Solo über das ganze Feld an, überspielte auch noch den Libero der Gäste und lupfte den Ball schließlich über Tormann Georg Seifried ins Tor. Die Zaiser-elf ließ nicht locker und der starke Michael Selinger sowie Flügelflitzer Daniel Foseter mit einer sehenswerten Einzelaktion legten nach. Der zweite Treffer der Gäste durch Michael Mitter war nur noch Ergebniskosmetik.
Damit konnte der ASV Niederthalheim die Tabellenführung behaupten und muss diese nun im Schlager der nächsten Runde gegen den neuen Zweitplatzierten die Union Ritterbräu Taufkirchen verteidigen.

Michael Zaiser (Trainer ASV Raika Niederthalheim):
„Nach dem ´Badkick` in Halbzeit eins musste ich meine Mannschaft wachrütteln. In den zweiten 45 Minuten haben wir dann viel entschlossener agiert und auch völlig verdient gewonnen. Wir freuen uns jetzt auf das Spiel gegen Taufkirchen. Hier wird diejenige Mannschaft gewinnen, die die wenigsten Fehler macht.“

Die Besten (Niederthalheim): Michael Selinger, Florian Schoberleitner, Stefan Schiller