Befreiungsschlag! ASKÖ Ampflwang feiert im Derby ersten Saisonsieg

SV Zell/Pettenfirst
ASKÖ Ampflwang

Am Samstagnachmittag empfing der SV Grün-Weiß Zell am Pettenfirst in der 2. Klasse Mitte-West die ASKÖ Raika Ampflwang. Im Duell zwischen dem Tabellenneunten und dem noch sieglosen Schlusslicht waren die Hausherren klar zu favorisieren. Doch einmal mehr bestätigte sich die alte Fußballweisheit, wonach in Derbys eigene Gesetze herrschen. Die Gästeelf von Tainer Harald Richter konnte bislang nur eine einzigen Punkt einfahren, der 17. Anlauf war schließlich erfolgreich. Die Ampflwanger behielten mit 3:0 die Oberhand und feierten den ersten Saisonsieg. Die Wetschka-Elf hingegen musste nach der dritten Niederlage im Frühjahr den Platz mit hängenden Köpfen verlassen.

Keine (regulären) Tore in Halbzeit eins

Bereits in der achten Minute zappelte der Ball auf der Sportanlage Ungenach in den Maschen, dem vermeintlichen Zeller Führungstreffer durch Philip Wenninger versagte Schiedsrichter Pumberger jedoch die Anerkennung. In der Folge bekamen rund 150 Besucher ein intensives Derby mit einem Chancenplus des Favoriten zu sehen. Die erste klare Möglichkeit des Nachzüglers vereitelte Zell-Keeper Matthäus Grünbacher. Kurz vor der Pause jubelten die heimischen Fans erneut, doch auch das zweite Zeller Tor an diesem Nachmittag, das Routinier Wolfgang Kaltenbrunner erzielte, wurde aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. Somit ging es mit 0:0 in die Kabinen.

Polisensky bringt Nachzügler auf die Siegerstraße - Hirnschrott schnürt Doppelpack

Nach Wiederbeginn fand das Schlusslicht gut ins Spiel. Kurz nach dem Wechsel machte der Zeller Schlussmann eine weitere Chance der Gäste zunichte, in Minute 50 war es aber so weit. Nach eine Flanke von Fabian Hirnschrott brachte Karel Polisensky die Richter-Elf in Front. Nach dem Führungstreffer glaubte der Tabellenletzte an seine Chance, setzte entschlossen nach und machte nach einer Stunde den Deckel drauf. Zunächst erhöhte Hirnschrott auf 0:2. Kurz danach vergab Kaltenbrunner zwei Chancen auf den Anschlusstreffer. Diese Nachlässigkeit wurde in Minute 65 bestraft, als Hirnschrott sich abermals als Torschütze feiern lassen konnte. Nachdem die Messe gelesen war, versuchten die Zeller, das Ergebnis zu korrigieren, das ASKÖ Tor war an diesem Tag aber wie vernagelt. In Minute 87 hatte die Wetschka-Elf mit einem Stangenschuss auch noch Pech. Kurz danach war Schluss und der erste Ampflwanger Saisonsieg amtlich. Beide Mannschaften müssen am kommenden Samstag wieder ran. Während der SV Zell den Tabellenführer aus Gaspoltshofen empfängt, möchte das Schlusslicht auch im Heimspiel gegen Weibern punkten.