Wechselbad der Gefühle mit dem glücklichen Sieger ASKÖ Zöhrdorf Linz

altaltIn der 18. Runde der 2. Klasse Mitte powered by HDI hieß das Duell Babenberg Linz gegen ASKÖ Zöhrdorf Linz, oder besser gesagt: Tabellenfünfter gegen Tabellenelfter. Beide Mannschaften hatten vergangene Runde drei Punkte einfahren können und somit war klar, dass auch in diesem Match nur ein voller Erfolg zählte.

Der Außenseiter geht in Führung

Vor 70 Zuschauern gelang den Gästen der bessere Start, obwohl sich im Laufe des Spiels herausstellen sollte, dass sich hier zwei absolut ebenbürtige Mannschaften gegenüber standen. Es ging munter hin und her, wirklich Konkretes wollte aber keiner Mannschaft gelingen. Am Strafraum der gegnerischen Mannschaft war meist Endstation. In der 19. Minute durchbrachen die Zöhrdorfer erstmals den Abwehrriegel der Babenberger und Fatljum Cano staubte zum nicht unverdienten 1:0 ab. Das war auch der Pausenstand, da sich keine Mannschaft wirklich etwas zutraute und viele unnötige Ballverluste zu verzeichnen hatte. Eines vorweg, die zweite Hälfte sollte es aber dennoch in sich haben.

Goldtor in der 80. Minute

Babenberg kam deutlich aktiver und motivierter aus den Kabinen und so ließ der Ausgleich nicht lange auf sich warten. Patrick Hübsch erzielte in der 52. Minute nach schöner Kombination das 1:1 und legte nur acht Minuten später noch eines drauf und erhöhte auf 2:1. Somit hatte Babenberg das Spiel gedreht und führte nun. ASKÖ Zöhrdort, beflügelt aus den letzten Spielen, gab aber nicht auf und kämpfte leidenschaftlich weiter. In der 63. Minute gelang abermals der Ausgleichstreffer durch den defensiven Mittelfeldspieler und Kapitän Beniamin Chiorean. Das Spiel war nun auf Messers Schneide, es ging hin und her und beide Mannschaften wollten den Sieg erzwingen. Allerdings war es der Außenseiter, der in der 80. Minute durch Liridon Berisha auf 3:2 stellte. Der Union Babenberg fehlte in den letzten Minuten die Kraft, um vielleicht doch noch einen Punkt zu ergattern. Somit feierte Zöhrdorf drei nicht unverdiente Punkte in einem absolut sehenswerten und spannenden Auswärtsspiel.