FC Blau Weiß Linz 1b siegt trotz zweimaligen Rückstand

altaltBereits zum Meisterschaftsauftakt gegen die ASKÖ Dionysen, wie auch am vergangenen Wochenende gegen die ASKÖ Neue Heimat fixierte die 1b-Mannschaft des FC Blau Weiß Linz zweimal ihre Siege auf den allerletzten Drücker. Ähnlich spannend sollten es die Schützlinge von Friedrich Feigl auch in dieser Runde gegen die ASKÖ Ebelsberg Linz machen. Zweimal mussten die Königsblauen in dieser Partie einen Rückstand egalisieren, ehe sie knapp vor Schluss durch einen sehenswerten Leitner-Schuss erstmals in Führung gingen. Letztendlich sorgte der eingewechselte Reneberg Acheampong in Minute 88 mit seinem Tor zum 5:3 für die endgültige Entscheidung.

Überraschung liegt in der Luft

FC Blau Weiß Linz 1b erwischte in diesem Spiel einen äußerst „bescheidenen“ Start. So gerieten die Hausherrn bereits in der 3. Minute nach einem Abstimmungsfehler in der Abwehr in Rückstand. Nach einem Auschuss von Ebelsbergs Schlussmann Benjamin Ritter hätten sich eigentlich gleich zwei Blau Weiß-Verteidiger um Stürmer Peter Wimmer kümmern können. Der Angreifer schaffte es dennoch gleich beiden Gegenspielern zu entwischen und auf 0:1 zu stellen. Die Mannen von Friedrich Feigl versuchten auf den Rückstand angemessen zu reagieren und spielten sich in der Folge auch die eine oder andere gute Chance heraus. In der Abwehr blieb man aber weiterhin anfällig und so kassierte man in Minute 17 den nächsten Gegentreffer. Wieder war es Wimmer, der einen individuellen Fehler in der Hintermannschaft der Gastgeber ausnützte. Eine Überraschung lag zu diesem Zeitpunkt bereits in der Luft. Die Hoffnungen der Gäste erhielten dann aber kurz vor der Pause erstmals einen Dämpfer. Harald Leitner spielte einen Freistoß schnell auf den heranstürmenden Valentine Duru ab und der Kapitän von Blau Weiß 1b-Team verkürzte auf 1:2.

Fünf Tore in den letzten 20 Minuten

Die Partie blieb nach Wiederbeginn weiterhin spannend, wobei es schlussendlich vor allem die letzten 20 Minuten in diesem Duell in sich haben sollten. In Minute 70 gelang Haris Bajrami, nach einer kurz abgespielten Ecke, mit seinem aufs kurze Eck abgefälschten Abschluss der Ausgleich. Zwei Minuten später brachte Sascha Gajewski, nach einer Flanke, aus dem Rückraum kommend Ebelsberg wieder in Front. Wiederum nur 60 Sekunden danach war die neuerliche Führung der Gäste schon wieder Geschichte. Abermals war es ein Corner der aus Sicht der Reserve des Regionalligisten den gewünschten Erfolg bringen sollte. Die zum Tor gezirkelte Hereingabe wurde noch abgefälscht, als Torschütze eingetragen wurde vom Schiedsrichter letztlich Dijedon Osmani. Alles war somit wieder auf null gestellt, ehe Harald Leitner in der 83. Minute seinen ganz großen Auftritt hatte. Der immer noch aktive Sportliche-Leiter von Blau Weiß 1b-Mannschaft überhob Ebelsberg-Keeper Benjamin Ritter aus rund 20 Meter aus dem Stand zum 4:3. Zwei Minuten vor dem Ende machte der erst kurz davor eingewechselte Reneberg Acheampong für die Königsblauen endgültig alles klar. Nach einem weiten Ausschuss setzte er sich gegen seinen Gegenspieler durch und schob im Anschluss den Ball trocken am gegnerischen Schlussmann vorbei ins Tor.