Union Reichenthal gewinnt Schlager der Runde mit Standardergebnis

Die dritten Runde der 2. Klasse Nord-Mitte stand im Zeichen des direkten Duells um die Tabellenführung, standen sich in der Begegnung zwischen der Union Reichenthal und der DSG Union Walding die beiden Erstplatzierten gegenüber. Nachdem die ersten beiden Spiele - gegen Alberndorf und in Freistadt - jeweils mit 4:1 gewonnen werden konnten, behielten die Reichenthaler auch im Schlager der Runde die Oberhand und konnten am Sonntagnachmittag erneut einen 4:1-Sieg feiern.

Reichenthal vergibt Chancen und Elfmeter - Gäste zur Pause voran

Vor rund 150 Besuchern spielte sich das Geschehen zumeist in der Hälfte der Gäste ab. Die Reichenthaler begannen überaus schwungvoll, setzten den Gegner sofort unter Druck und kamen auch zu einer Reihe guter Chancen. Doch Manuel Sonnberger sowie Christoph Starzer, der zwei Mal an Gästegoalie Bernhard Bötscher scheiterte, konnten den Ball nicht im Tor unterbringen. Nach rund einer halben Stunde hatten die heimischen Fans den Torschrei schon auf den Lippen, Dominik Sonnberger jagte einen Elfmeter aber über die Latte. Die Gästeelf von Trainer Walter Rosenauer tauchte nur vereinzelt vor dem gegnerischen Tor auf. So auch in Minute 44, als Dominik Orgler einen Eckball - entgegen dem Spielverlauf - zum 0:1-Pausenstand einnickte.

Hausherren drehen Spiel - Walding nur noch zu zehnt

Trotz des Gegentores kurz vor der Halbzeit spielten die Reichenthaler auch nach dem Wechsel von Beginn an munter nach vorne und wurden in Minute 48 mit dem Ausgleich belohnt. Ex-BW Linz-Spieler Evzen Vohak, der im Mitelfeld die Fäden zog, wurde wunderbar freigespielt und stellte auf 1:1. Kurz darauf waren die Gäste nur noch zehnt, sah Rainer Punzenberger die Ampelkarte und musste vorzeitig vom Platz. Zehn Minuten nach dem Platzverweis gerieten die Waldinger in Rückstand. Starzer nahm ein Zuspiel gekonnt an, überhob in Bedrängnis Keeper Bötscher und brachte die Hausherren in Front. Gegen einen dezimierten Gegner geriet der Sieg der Heimischen nicht mehr in Gefahr, im Gegenteil. In Minute 75 versenkte Vohak einen Freistoß aus 17 Metern haargenau im Kreuzeck. Und sechs Minuten vor dem Ende verwertete Manuel Sonnberger einen Stanglpass des eingewechselten Johannes Umbauer zum 4:1-Endstand.

Franz Edelbauer, Sektionsleiter Union Reichenthal:
"Es war eine beeindruckende Leistung unserer Mannschaft. Wir waren in den gesamten 90 Minuten zum Teil drückend überlegen, haben es aber in Halbzeit eins verabsäumt, die Chancen zu nutzen und konnten selbst einen Elfmeter nicht verwerten. Die Mannschaft hat sich vom Rückstand aber nicht beirren lassen und in der zweiten Halbzeit herrlichen Fußball gezeigt. Der Gegner war zwar nach dem Ausgleich dezimiert, wir hätten aber auch gegen elf Waldinger gewonnen."