Lehermayr-Elf überrascht in Oberneukirchen

Sechs Tage nachdem die Union Oberneukirchen mit einem 2:1-Erfolg in Reichenthal einem Titelaspiranten der 2. Klasse Nord-Mitte die erste Niederlage hatte beibringen können, wollte die Waxwender-Elf im Heimspiel gegen die Union Bad Leonfelden einen "Dreier" nachlegen. Die Chancen dazu standen gut, da die Gästeelf von Coach Christian Lehermayr bislang nur die Nachzügler aus Rottenegg und Leopoldschlag besiegen konnte. Nach einem durchwachsenen Saisonstart zeigt in Bad Leonfelden seit geraumer Zeit der Pfeil jedoch vorsichtig nach oben, konnte am Samstagnachmittag mit einem 2:1-Auswärtssieg der Aufwärtstrend bestätigt werden.

Waxwender bringt Hausherren in Front - Gästegoalie Grasböck hält Elfmeter

Obwohl die Gäste gut ins Spiel fanden, geriet die Lehermayr-E bereits in Minute fünf in Rückstand, als nach einem Ballverlust der Leonfeldener die Hausherren das Leder weit nach vorne schlugen, Spielertrainer Ronald Waxwender seine Schnelligkeit nutzte und auf 1:0 stellte. Doch nur zwei Minuten später stand es 1:1. Nach einem gut vorgetragenem Angriff - mit Kombinationen und Seitenwechsel - konnte Günther Wiesinger ausgleichen. In der Folge bekamen die rund 250 Besucher eine flotte und interessante Partie zu sehen, ging es zumeist hin und her mit Chancen hüben wie drüben. Die größte Chance vergaben die Hausherren, konnte Gästegoalie Manuel Grasböck einen Elfmeter parieren. Während die Lehermayr-Elf mit spielerischen Mitteln zum Erfolg kommen wollte, agierten die Oberneukirchener immer wieder mit hohen, weiten Bällen, um Spielertrainer Waxwender in Szene zu setzen.

Entscheidung in der Schlussphase

Auch nach dem Wechsel bekamen die Zuschauer das gleiche Bild zu sehen, begegneten sich die Mannschaften auf Augenhöhe und kamen immer wieder zu Torchancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Mit zunehmender Spieldauer verschafften sich die Gäste ein Übergewicht, spielten ihre Angriffe aber nicht konsequent genug zu Ende. Als es bereits nach einer Punkteteilung aussah, schlugen die Leonfeldener in der Schlussphase noch einmal zu. Andre Hauzenberger, der nach gesundheitlichen Problemen nach langer Zeit erstmals wieder dabei war, zunächst jedoch auf der Ersatzbank Platz nehmen musste, zirkelte eine Viertelstunde nach seiner Einwechslung einen Freistoß von der rechten Seite in den Oberneukirchener Strafraum, wo Alexander Huemer lauerte und mit einem tollen Flugkopfball den 2:1-Sieg der Union Bad Leonfelden fixierte.