SV Lichtenberg nicht zu stoppen - nach 3:1-Sieg gegen Walding auf Relegationsplatz

Im spannenden Aufstiegskampf der 2. Klasse Nord-Mitte kreuzten in der Begegnung zwischen dem SV Lichtenberg und der DSG Union Walding zwei direkte Konkurrenten die Klingen. Die Heimelf von Trainer Dragan Jankovic konnte am Sonntagnachmittag ihren tollen Lauf fortsetzen, im fünften Heimspiel den fünften Sieg feiern und steht nach einem 3:1-Erfolg auf dem Relegationsplatz. Die Rosenauer-Elf aus Walding hingegen musste zwei Wochen nach der 0:1-Heimpleite gegen Sandl im zweiten Sechs-Punkte-Spiel in Folge den Platz als Verlierer verlassen.

Vorsichtig geführtes Spiel - Weidinger bringt Lichtenberg auf Siegerstraße

Da es in diesem Match quasi um doppelte Punkte ging, agierten beide Mannschaften von Beginn an sehr vorsichtig und legten ihr Hauptaufgenmerk zunächst auf eine stabile Defensive. Die rund 200 Besucher bekamen zwar ein Duell auf Augenhöhe, aber kaum Torchancen zu sehen. Als es in einer ausgeglichenen Partie schon nach einer torlosen ersten Halbzeit aussah, brandete kurz vor der Pause im Sportpark Jubel auf, als nach einem Schussversuch die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten, Oliver Weidinger dazwischenspritzte und die Jankovic-Elf zur 1:0-Halbzeitführung schoss.

Gäste spielbestimmend - Jankovic-Elf macht Sack zu

Im zweiten Durchgang warf die Gästeelf von Coach Walter Rosenauer ihre Taktik über Bord, erhöhte die Schlagzahl und war nun spielbestimmend. Die Waldinger spielten zwar gut und druckvoll nach vorne, gegen die kompakte Lichtenberger Defensive war am gegnerischen Strafraum aber zumeist Schluss mit lustig. Nach 70 Minuten dann die Vorentscheidung. Der eingewechselte Marlkus Ratzenböck scheiterte zunächst an Gästegoalie Bernhard Bötscher, ehe der Joker im zweiten Versuch auf 2:0 erhöhte. Vier Minuten später machten die Hausherren den Sack zu, stellte Georgi Rumenovski mit einem haltbaren Freistoß aus rund 25 Metern auf 3:0. Nachdem den Gästen wenige Minuten später durch den eingewechselten Philipp Wilnauer der Ehrentreffer gelungen war, setzten die Waldinger zu einer Schlussoffensive an, die ausgezeichnet verteidigende Jankovic-Elf brachte die Führung aber ohne größere Probleme über die Zeit und durfte nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Hiebler mit einem 3:1-Erfolg den fünften Sieg in Serie feiern.