Rückrundenlauf geht weiter, nächster Sieg für Meindl Elf!

Union Leopoldschlag
Bad Leonfelden

In der 2.Klasse Nord Mitte kam es in Leopoldschlag zum Spiel der zweitbesten Rückrundenmannschaft aus Bad Leonfelden und der Sensationsmannschaft der Rückrunde der Union Leopoldschlag. Beide Mannschaften wollten ihr Punktekonto aufbessern und so wurde den Zusehern ein torreiches Spiel geboten.

In der 2.Klasse Nord Mitte kam es in Leopoldschlag zum Spiel der zweitbesten Rückrundenmannschaft aus Bad Leonfelden und der Sensationsmannschaft der Rückrunde der Union Leopoldschlag. Beide Mannschaften wollten ihr Punktekonto aufbessern und so wurde den Zusehern ein torreiches Spiel geboten. Den Gästen gelang es bereits von Beginn an die Mannschaft von Trainer Marko Kopuz unter Druck zu setzen. So dauerte es keine fünf Minuten, da führten die Mannen von Gäste Coach Gerhard Meindl schon mit 1:0. Torschütze war Marco Ganglberger, der einen Freistoß direkt im Kasten von Alexander Klopf versenkte. Bad Leonfelden wollte nachlegen, doch scheiterten unter anderem Stürzl, Grasböck und Watzinger mit ihren Chancen an Goalie Klopf oder verzogen. In Minute 20 wendete sich das Blatt. Die Gäste gaben das Heft aus der Hand und die Heimischen kamen besser ins Spiel. In der 23. Minute war es Legionär Tomas Vavra der zum Ausgleich einnetzen konnte.

Elfmeter auf beiden Seiten,…vergeben!

In der 35. Minute Elfmeteralarm im Strafraum der Heimischen. Marco Grasböck wurde im Strafraum gelegt und Schiedsrichter Leitenmüller entschied zurecht auf Strafstoß. Der Gefoulte trat selbst an und scheiterte. Es blieb beim 1:1. Nur fünf Minuten später erneuter Elfmeterpfiff, nun im Strafraum der Gäste. Andreas Koller legte sich den Ball zu Recht scheiterte aber ebenso wie zuvor Marco Ganglberger. Doch Marco Ganglberger ließ sich in der 42 Minute die Chance auf seinen zweiten Treffer nicht mehr nehmen. Er tankte sich in den Sechzehner und schloss seine Aktion zum 2:1 für die Gäste trocken ab. Christoph Stürzl hätte kurz vor der Pause noch auf 1:3 stellen können, doch er war im Abschluss zu hektisch und scheiterte. So ging es mit der Pausenführung für die Gäste in die Kabinen.

Hektik in Halbzeit zwei

Marko Kopuz brachte zur Pause Michael Hager für Jozef Hajdak um mehr Schwung für die Offensive zu bringen. Doch das Spiel machte weiterhin Bad Leonfelden. In der 60. Minute aber der 2: 2 Ausgleich durch Tobias Hoffelner. Er verwertet eine Flanke zum 2:2. Sein sechster Saisontreffer. Es schien so als konnten beide Mannschaften mit einem Punkt leben, doch dann hatte Gerhard Meindl ein goldenes Händchen. Er schickte Michael Schoissengeier ins Spiel um noch mal frischen Wind zu bringen. Mit seinem ersten Ballkontakt traf Schoissengeier zum 3:2 für die Gäste, und bedankte sich somit für das Vertrauen des Trainers. In der Schlussphase entwickelte sich noch ein hektisches Spiel. Chancen auf beiden Seiten die nicht genutzt wurden. Die Heimischen reklamierten noch wegen eines nicht gegebenen Elfmeters. Zu allem Überfluss kam es noch zum Ausschluss von Martin Dreiling.