Sportunion Reichenthal schafft sofortigen Wiederaufstieg

Union Reichenthal
Leopoldschlag

Am Sonntag traf die Sportunion Reichenthal in der 2. Klasse Nord-Mitte auf die Union Leopoldschlag. Die Mannen von Coach Hannes Schneeberger wurden ihrer Favoritenrolle mit einem 4:1-Erfolg gerecht und setzten sich im Fernduell mit den Kickern aus Alberndorf durch. Der Herbstmeister brachte die Tabellenführung nicht ins Ziel, als einer der punktebesten Zweiten belegen die Reichenthaler jedoch einen fixen Aufstiegsplatz und kehren auf Anhieb wieder in die 1. Klasse zurück. Die Kapan-Elf hingegen verabschiedete sich mit der siebenten Auswärtsniederlage in die Sommerpause.

Vizemeister mit komfortabler 2:0-Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Griebl bekamen rund 300 Besucher ein flottes Match zu sehen. Nach vergebenen Chancen auf beiden Seiten erreichten die Hausherren nach einer Viertelstunde die Siegerstraße, als ein Leopoldschlager Verteidiger Christoph Katzmair anschoss, von dem der Ball ins Tor sprang. Mit der Führung im Rücken kontrollierte die Schneeberger-Elf das Geschehen und schlug kurz vor der Pause erneut zu. Johannes Umbauer versenkte das Spielgerät im Kreuzeck und fixierte den 2:0-Halbzeitstand.

Nach Anschlusstreffer bringt Kapitän Reichenthal wieder auf Kurs

Kurz nach Wiederbeginn geriet der Reichenthaler Aufstieg in Gefahr, als Darius Dragan der Anschlusstreffer gelang. Doch 60 Sekunden später brachte der Kapitän die Schneeberger-Elf wieder auf Kurs - Thomas Pirklbauer erhöhte auf 3:1 und stellte den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Die Gäste gaben sich aber noch nicht geschlagen und hätten wenig später beinahe den erneuten Anschlusstreffer erzielt, Reichenthal-Schlussmann Manuel Etzelstorfer machte eine dicke Chance der Kapan-Elf aber zunichte. In der restlichen Spielzeit behauptete der Vizemeister den Vorsprung und traf in der Nachspielzeit noch einmal ins Schwarze. Wieder war es Umbauer, der den 4:1-Erfolg und die Rückkehr der Union Reichenthal in die 1. Klasse besiegelte.