SC St. Pantaleon-Erla gelingt prognostizierte Überraschung gegen Tragwein

st-pantaleon-erla sctragwein kamig sc"Wir werden gegen den SC Tragwein/Kamig eine Überraschung landen!" Die Worte von St. Pantaleon-Trainer Thomas Rechberger sollen Samstag Nachmittag Realität annehmen. Rechberger, welcher sich gegen Tragwein selbst als Libero aufstellt, feiert mit seiner jungen Mannschaft ein verdientes 1:1-Remis gegen den Aufstiegskandidaten aus Tragwein. Die Mayrhofer-Elf hatte die Chance - nachdem die Union Arbing am Vortag im Flutlichtderby vorgelegt hat - mit dem Tabellenführer erneut gleich zu ziehen. Zwei verletzungbedingte Ausfälle in der Anfangsphase der Partie und kampfstarke Pantas vereiteln einen Dreier für die beste Defensive der 2. Klasse Nord-Ost.

Leistungsträger Swietek und Lengauer scheiden verletzungsbedingt frühzeitig aus

In der Anfangsphase der Begegnung ist es die Auswärtself, welche besser ins Spiel findet jedoch (noch) ohne Torerfolg bleibt. Nach 20 Minuten Spielzeit das unfreiwillige Ende für Kapitän Konrad Swietek. Der Innenverteidiger muss verletzungsbedingt das Feld für Elvis Macanovic räumen. Rene Tischberger nimmt die Innenverteidigerposition von Swietek ein. Kurz nach dem Schock der Verletzung zeigt Schiedsrichter Mehmet Dursun auf den Punkt. Der an diesem Tag als Libero agierende Trainer Thomas Rechberger bringt Daniel Adlesgruber im Strafraum zu Fall. Emir Macanovic-Ersatz Alexander Meisinger nimmt sich der Sache an und verwertet den Penalty nach 25 Minuten Spielzeit zum 0:1. Die Führung gewährt jedoch nicht lange. Nach einem langen Ball und einem Stellungsfehler der Tragweiner Hintermannschaft erzielt Josef Etzelstorfer aus abseitsverdächtiger Position mit einem schönen Schuss ins lange Eck das 1:1 (26. Minute). Als sei die Verletzung von Swietek nicht genung verletzt sich nach einer halben Stunde Spielzeit auch noch der dreifache Familienvater Stefan Lengauer. Kevin Hochetlinger neu im Spiel für den Freistoßspezialist Lengauer.

Torlose zweite Halbzeit

Ohne dem Mitwirken von den beiden Leistungsträgern Konrad Swietek und Stefan Lengauer ist es zu Beginn der zweiten 45 Minuten die Heimelf, welche dem Führungstreffer näher ist. Unter anderem finden die Pantas zwei gute Kontermöglichkeiten in der ersten viertel Stunde der 2. HZ vor. In der Schlussphase drängt dann die Mayrhofer-Elf auf den Sieg findet aber gegen eine kämpferisch starke Rechberger-Elf kein adäquates Mittel ein zweites Tor zu erzielen. Somit bleibt es beim Unentschieden, wobei die beiden Verletzung auf Seiten der Gäste mindestens so viel schmerzen wie das überraschende Remis gegen den SC St. Pantaleon-Erla.

Thomas Rechberger als Fußballexperte

Nachdem der Coach der jüngsten Mannschaft der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann bereits in der Vorschau eine Überraschung gegen den SC Tragwein/Kamig richtig voraus sagte, tippt Thomas Rechberger ebenfalls das Championsleague Finale richtig. Dortmund 1:2 Bayern sein Tipp kurz vor dem Anpfiff des großen Finale.

Manuel Mayrhofer (Trainer SC Tragwein/Kamig):

"Ein über 90 Minuten gesehen verdientes Remis. Die beiden Verletzungen von Swietek und Lengauer haben uns das Genick gebrochen. Bis zur 20. Minute war die Leistung in Ordnung. Danach haben wir gegen eine brav kämpfende Heimelf ein schlechtes Spiel abgeliefert. Bei den beiden Verletzungen müssen wir abwarten, ob es längerfristige Ausfälle gibt."

Thomas Rechberger (Trainer SC St. Pantaleon-Erla):

"Leider habe ich einen Elfmeter verschuldet. Aber sonst hätten wir das Spiel wahrscheinlich noch gewonnen auch (lacht). Wir haben für unsere Verhältnisse sehr gut gespielt und wenig zugelassen. Einzig bei Standards wurde es oftmals brenzlich. Aus den beiden Kontermöglichkeiten am Anfang der 2. HZ müssen wir ein zweites Tor machen."