Münzbach: Mit Debakel Saisonziel verfehlt

Während die Union Greisinger Münzbach zu den heimstärksten Teams der 2. Klasse Nord-Ost zählt, kann die Mannschaft von Trainer Roland Ametzberger in der Fremde nicht an diese Leistungen anknüpfen. So rechnete man sich im Auswärtsspiel gegen die ASKÖ Katsdorf auch kaum Chancen auf eine Überraschung aus, zumal die Heimelf von Trainer Christian Lehner mit einem Sieg die allerletzte Chancen wahrnehmen wollte, am Ende vielleicht doch noch einen Aufstiegsplatz zu belegen.

Die erste Chance in diesem Spiel fanden jedoch die Gäste vor, ein Freistoß ging an Freund und Feind, aber auch am Tor vorbei. Im Gegenzug ging der Favorit durch Mario Krenmaier in Führung. Als Steve Moosbrugger wenige Minuten später auf 2:0 erhöhte, war das Spiel praktisch entschieden. "Dabei konnten wir streckenweise mit dem Aufstiegsaspiranten spielerisch durchaus mithalten, doch während uns einige gröbere Schnitzer unterliefen, war beim Gastgeber beinahe jede Chance ein Tor", so Münzbachs Sektionsleiter Franz Kerschbaummayer.

Kurz vor der Pause durften die heimischen Fans noch einmal jubeln, traf Günther Schwandner zum 3:0-Halbzeitstand. In der Anfangsphase des zweiten Durchgangs nahm dann für die Gäste das Unheil seinen Lauf, erhöhten binnen weniger Minuten Wolfgang Achleitner und abermals Krenmaier auf 5:0. Damit hatte die Lehner-Elf ihr Pulver aber noch lange nicht verschossen. Der eingewechselte Hannes Wiesinger, erneut Krenmaier und ein weiterer Achleitner-Treffer besiegelten das 8:0-Schützenfest der ASKÖ Katsdorf, die vorerst an Konkurrent LASK JKU vorbeiziehen konnte und auf einen Ausrutscher der Linzer am Pfingsmontag gegen Arbing hoffen muss, um auch am Ende der Saison auf einem Aufstiegsplatz zu stehen.

Franz Kerschbaummayer (Sektionsleiter Union Münzbach): "Auch wenn das Debakel eine andere Sprache spricht, konnten wir teilweise ganz gut mithalten und ist das Ergebnis um drei, vier Tore zu hoch ausgefallen. Man hat gemerkt, dass es für Katsdorf die allerletzte Chance ist - und die haben sie genützt. Somit können wir das Saisonziel, den sechsten Platz, nicht mehr erreichen, auch wenn wir in der letzten Runde einen Kantersieg gegen Ebelsberg feiern sollten. Der Kader wird sich im Sommer voraussichtlich nur geringfügig verändern. Wichtig ist zuallererst, dass die verletzten Spieler wieder fit werden und uns in der kommenden Saison Torjäger Rodrigo Matteo wieder zur Verfügung steht."