Nach schwerer Verletzung zwingt Hinterkörner-Elf Tabellenführer Union Saxen in die Knie

Eine Woche nachdem man mit einem 5:3-Erfolg gegen Treffling die Zdenek-Elf aus dem Aufstiegskampf der 2. Klasse Nord-Ost geworfen hatte, bekam es die SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau im Heimspiel gegen die Union Saxen mit dem Tabellenführer zu tun. Wie im Vorjahr, als man einen sicher geglaubten Aufstiegs- bzw. Relegationsplatz noch verspielte, schwächelt der Ligaprimus in der entscheidenden Phase der Meisterschaft. Nach einem Zittersieg gegen Schlusslicht Luftenberg, zwei Unentschieden in Folge sowie einer Niederlage vor Wochenfrist gegen Tragwein, mussten sich die Mannen von Trainer Karl Ebner am Samstagnachmittag mit 3:4 geschlagen geben, weshalb die Karten im Titelkampf mit dem ASV Hagenberg noch einmal gemischt werden.

Nach schwerer Verletzung von Stellnberger drehen Gäste das Spiel - Saxen nur noch zu zehnt

In einer zunächst ausgeglichenen Partie gingen die Hausherren nach einer Viertelstunde in Führung, als Marek Toth einen Konter mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze erfolgreich abschloss. Kurz darauf Schock bei der Spielgemeinschaft. Nach einem Luftkampf landete Stürmer Klaus Stellnberger, der am Samstag im Mittelfeld agierte, unglücklich am Boden, brach sich dabei die Elle, zudem rissen im Ellenbogen sämtliche Bänder. Nachdem der Offensivspieler mit der Rettung ins Krankenhaus gebracht worden war, verlor die Hinterkörner-Elf den Faden. Der Tabellenführer wusste diesen Umstand bzw. zwei individuelle Fehler in der Weitersfeldener Hintermannsachaft zu nutzen und drehte durch Tore von Noris Bodea und Matthias Lehbrunner binnen zwei Minuten das Spiel. Die Gäste verabsäumten es jedoch, den Sack zuzumachen und waren, nachdem Patrick Holzmann die Ampelkarte gesehen hatte, kurz vor der Pause nur noch zu zehnt.

Kurz nach der Pause kippt das Match erneut - Toth schießt Hinterkörner-Elf zum Sieg

Nachdem die Hinterkörner-Elf in der Pause den Schock nach der schweren Verletzung von Stellnberger verdaut hatte, kam die Spielgemeinschaft hochmotiviert aus der Kabine und dominierte im zweiten Durchgang von Beginn an das Geschehen. Zunächst glich der für Stellnberger eingewechselte 15-jährige Fabian Hackl nach einer Maßflanke von Roland Bauer in Minute 50 aus. Fünf Minuten später nickte Toth eine Flanke von Kapitän Dominik Piber zum 3:2 ein. Nachdem bei einem Kopfball von Manuel Sturm ein Saxener Verteidiger die Vorentscheidung verhindert hatte, glich der Tabellenführer am Beginn der Schlussviertelstunde aus heiterem Himmel aus. Nach einem Befreiungsschlag der Gäste sprang der Ball auf, Christian Palmetshofer nutzte die Unordnung in der heimischen Hintermannschaft und stellte auf 3:3. Die Freude über den Ausgleich war aber nur von kurzer Dauer. Zwei Minuten später wurde Toth nach einer schönen Kombination mit Hackl von Union-Keeper Roland Strondl von den Beinen geholt. Der Slowake schnappte sich den Ball, verwandelte den fälligen Elfmeter und brachte die Hinterkörner-Elf mit seinem 16. Saisontreffer zum dritten Mal an diesem Tag in Front. Da ein Saxener Freistoß nur ans Lattenkreuz klatschte, blieb es beim 4:3, feierte die SPG Weitersfelden/Kaltenberg im elften Heimspiel den achten Sieg.

Stefan Hinterkörner, Trainer SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau:
"Nachdem uns die schwere Verletzung von Klaus Stellnberger aus der Bahn geworfen hat, hat die Mannschaft in der zweiten Halbzeit eine tolle Leistung abgeliefert, wusste auch spielerisch zu überzeugen und konnte gegen den Tabellenführer einen verdienten Sieg feiern".