SC Tragwein/Kamig zieht gegen Schmalzer-Elf Kopf aus der Schlinge und lacht vorerst von der Tabellenspitze

Der SC Tragwein/Kamig ist seit 5. September 2015 ungeschlagen, wollte nach sechs Siegen in den letzten acht Spielen zum Rückrundenauftakt der 2. Klasse Nord-Ost seinen Lauf fortsetzen und für zumindest 24 Stunden an die Tabellenspitze klettern. Die Mannen von Trainer Szabolcs Szegletes konnten im Auswärtsspiel gegen die SPG Pierbach/Mönchdorf ihr Vorhaben realisieren. Der Favorit tat sich jedoch schwer, geriet mit 1:2 in Rückstand, konnte mit einem Doppelpack das Match aber drehen. Nach drei Siegen in den letzten drei Runden der Herbstsaison schnupperte die Schmalzer-Elf an einer Überraschung, musste sich letztendlich aber - wie im Hinspiel - mit 2:3 geschlagen geben und die siebente Niederlage einstecken.

Hackl gleicht Gäste-Führung aus

Vor rund 150 Besuchern wollte der Favorit mit spielerischen Mitteln zum Erfolg kommen, auf dem kleinen Platz tat sich die Szegletes-Elf aber sehr schwer. Die Heimelf von Trainer Anton Schmalzer trat selbstbewusst auf, konnte sich aber kaum Chancen erarbeiten. Nach einer halben Stunde ging der Aufstiegsaspirant in Front, als Pascal Hochetlinger einen Freistoß aus rund 20 Metern im kurzen Eck versenkte. Die Gäste brachten die Führung aber nicht in die Pause. Nach einem Angriff über die rechte Seite verschätzte sich Tragwein-Keeper Marcel Buchgeher bei einer Flanke, Robert Hackl stand goldrichtig und köpfte zum 1:1-Halbzeitstand ein.

Nach Patzer von Goalie Buchgeher dreht Szegletes-Elf das Spiel binnen fünf Minuten

Zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Tober lag eine Überraschung in der Luft, als Tragweins Keeper erneut nicht gut aussah. Nach einem langen Ball konnte Buchgeher das Leder nicht festhalten, Georg Mühlbachler nahm das Geschenk dankend an und brachte den Außenseiter in Führung. Darüber durfte sich die Spielgemeinschaft aber nur wenige Minuten freuen. Matthias Frühwirth trat von der rechten Seite einen Freistoß, nach einem Getümmel vor dem Gehäuse verlängerte Thomas Wahlmüller den Ball zum Ausgleich. Fünf Minuten später brachte eine Co-Produktion der Hochetlinger-Brüder die Gäste auf die Siegerstraße. Pascal tanzte zwei Gegenspieler aus und setzte Kevin in Szene, der auf 2:3 stellte. In der restlichen Spielzeit stemmten sich die Heimischen gegen die drohende Niederlage, agierten aber nicht zwingend. Die Szegletes-Elf hingegen verabsäumte es, den Sack zuzumachen. Da Pascal Hochetlinger Torwart Christopher Kastner überhob, der Ball aber über das Tor ging, blieb es beim knappen Auswärtsieg der Tragweiner.

Szabolcs Szegletes, Trainer SC Tragwein/Kamig:
"Auch wenn es ein hartes Stück Arbeit war, haben wir das Spiel verdient gewonnen. Wir konnten im neuen Jahr unseren guten Lauf fortsetzen und die Konkurrenten aus Perg und Gutau unter Druck setzen".