Exklusiv! 2. Klasse Nord-West kompakt

Die 22. Runde der 2. Klasse Nord-West zählt mit Sicherheit zu den torreichsten im Unterhaus. In fünf Spielen gab es am Sonntag ganze 23 Mal Grund zum Jubeln, wobei die Mannschaft aus Herzogsdorf mit einem 7:0-Kantersieg einen gehörigen Anteil zu diesem Torreigen beitrug. Der Titelanwärter aus Haslach ließ in dieser Runde nichts anbrennen und konnte in Kleinzell den Platz wieder als Sieger verlassen. Haslachs Toptorjäger, Verteidiger Michal Flöring, ging diese Runde leer aus und konnte sein Torkonto nicht verbessern. Am unteren Tabellendrittel herrscht weiterhin ein unverändertes Bild, keines der Teams von Tabellenplatz 8 bis 13 konnte in dieser Runde als Sieger vom Platz gehen, lediglich die Elf aus Kirchberg konnte  gegen St. Veit einen Punkt ins Trockene bringen.

Union Herzogsdorf/Neußerling – SV Sparkasse Aschach/Donau   7:0

Zu einem Schützenfest wurde die heutige Partie zwischen Herzogsdorf und der Elf aus Aschach. Das Team von Neo-Trainer Gerhard Jäger kommt einfach nicht in Schwung und steckt, mit einer nur mageren Ausbeute von nur acht Zählern, weiterhin in der Krise. Gleich von Beginn weg spielte Herzogsdorf groß auf und ließ den Aschachern keine Chance. Mit gleich drei Treffern krönte sich Legionär Petr Smejkal zum „Man of the Match“ und hält somit bei sieben Saisontreffern. Während Bernhard Kaiser und Lukas Zauner jeweils doppelt trafen, flog Aschachs Torwart Johannes Pfaffenbichler kurz vor der Pause mit Rot vom Platz. „Heute hat einfach alles gepasst, wir haben das Spiel von Beginn an kontrolliert, zu einem solchem Ergebnis gehört natürlich auch ein Quäntchen Glück“, weiß Herzogsdorf-Trainer Manfred Mahringer und freut sich über den fünften Sieg im achten Rückrundenspiel.

Union Niederwaldkirchen – Union Julbach   0:3

Zwei Wochen nach der Auswärtsniederlage in Herzogsdorf zeigte sich der Tabellenführer aus Julbach in der Fremde wieder von einer besten Seite und konnte bei den im Frühjahr überaus formstarken Kickern aus Niederwaldkirchen einen souveränen Sieg feiern. An die 200 Zuseher konnten im Pesenbach Stadion ein packendes Match verfolgen indem Julbach schlussendlich keine Schwäche zeigte und einen ungefährdeten "Dreier" einfahren konnte. Gegen die Winterle-Elf aus Niederwaldkirchen, die in den ersten sieben Rückrundenspielen sechs Siege feiern konnte, ging der Spitzenreiter bereits nach acht Minuten durch Werner Sonnleitner in Führung. In Minute 20 traf Klaus Pfarrwaller zur Vorentscheidung. Mitte der zweiten Halbzeit setzte Reinhard Puffer mit dem Tor zum 0:3-Endstand den Schlusspunkt. Mit dem bereits 16. Saisonsieg konnte die Mannschaft von Trainer Johann Hofmann den Drei-Punkte-Vorsprung auf Verfolger Haslach verteidigen.

SK Kleinzell – SV Haslach   3:4

Der Titelaspirant aus Haslach hatte in dieser Runde sichtlich Probleme und konnte erst in der Nachspielzeit den Siegtreffer erzielen. Halbzeit eins gehörte ganz der Heimmannschaft, auch die Cornerstatistik von 14:2 sprach für den Spielverlauf. So konnte die Elf von Trainer Josef Märzinger durch Tore von Franz Baumann und Julian Leitner bzw. Lukas Lauss auch mit einer knappen 2:1-Führung die Pause gehen. In Halbzeit zwei zeigte sich ein gänzlich anderes Bild, Haslach frischer und bemühter, dem Ausgleichstreffer nahe, den Paul Schiffbänker in Minute 54 erzielte. Danach bekamen die Zuseher einen offenen Schlagabtausch zu sehen, den die Elf aus Haslach etwas glücklich jedoch nicht ganz unverdient für sich entscheiden konnte. Nachdem Schiffbänker die Gäste mit 3:2 in Führung bringen und Leitner für Kleinzell ausgleichen konnte, war es abermals Schiffbänker, der kurz vor dem Schlusspfiff den 4:3-Sieg des SV Haslach fixierte. „In der ersten Halbzeit haben wir uns auf dem überaus kleinen Platz sehr schwer getan und uns das Spiel des Gegners aufzwingen lassen. Körperlich sind wir einigen Mannschaften weit überlegen, so konnten wir Gott sei Dank in den zweiten 45 Minuten noch einen Zahn zulegen und das Spiel drehen. Einen großen Anteil am Sieg hat mit Sicherheit Dreifachtorschütze Schiffbänker, nichts desto trotz war es eine tolle mannschaftliche Leistung“ so Dirk Andreas, Trainer des SV Haslach.

Union Neufelden - Union Feldkirchen/Donau   5:2

Wie schon beim 7:0-Schützenfest der Feldkirchener im Hinspiel hatte diese Partie wieder sieben Tore zu bieten, die Aufteilung der Treffer war jedoch eine ganz andere als im Herbst. Vier Tage nach dem sensationellen 5:3-Auswärtssieg gegen den Ex-Tabellenführer aus Haslach hatte die Atzgerstorfer-Elf ihre Schussstiefel erneut gut geschnürt. Nachdem die rund 150 Zuschauer über eine halbe Stunde lang vergeblich auf Tore warteten, holten die Neufeldener binnen fünf Minuten zum entscheidenden Schlag aus. Patrick Hennerbichler per Elfmeter sowie Kevin Kainerstorfer, der doppelt traf, fixierten die komfortable 3:0-Halbzeit-Führung der Hausherren. Auf dem Weg zum dritten Sieg in Folge ließen sich Kapitän Dominik Strasser und Co. die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Gästegoalie Raphael Mair mit einem Eigentor sowie Wolfgang Rannetbauer erhöhten den Spielstand in der Schlussphase auf 5:0. Denn Schlusspunkt der Partie setzten allerdings die Gäste, stellte der eingewechselte Johannes Pichler mit einem Doppelpack den 5:2-Endstand her.