SV Gmunden: "Zweiter Anzug" macht's deutlich besser als die Erste

altaltDie 1b-Mannschaft vom SV Gmundner-Milch war am Sonntag zu Gast beim SV DANA-Türen Spital am Pyhrn zu Gast. Während die Gmundner Kampfmannschaft zur selben Zeit eine empfindliche 0:5-Niederlage gegen Edelweiß kassierte konnten sich die „Juniors“ bei denen ausschließlich junge Rohdiamanten zum Einsatz kommen, in ihrer Begegnung mit einem knappen 2:1 durchsetzen.

Balsam auf Spitaler Fußballseele

Trainer Marcus Esser sieht seine Aufgabe vordergründig darin die jungen Spieler an die Kampfmannschaft heranzuführen, Punkte spielen in seiner Planung eine eher untergeordnete Rolle. Er hält auch wenig vom oft praktizierten „herunterspielen lassen“ von arrivierten Kampfmannschaftsspielern wie es bei anderen 1b Teams oft der Fall ist, vielmehr möchte er den jungen die Chance bieten sich durch möglichst viel Einsatzzeit weiterzuentwickeln.

Das Spiel in Spital begann für die Gmundner jedoch deutlich schlecht. Bereits nach 14 Minuten wurde ein Spitaler gefoult und es gab Freistoß für die Heimmannschaft. Der Spitaler Kapitän und Spielgestalter in Personalunion, Erwin Holzer, legte sich den Ball zurecht und konnte ihn durch die auseinanderbrechende Mauer zum 1:0 verwerten. Diese Führung war wohl Balsam auf die geschunden Spitaler Fußballseele, da die bisherige Saison alles andere als zufriedenstellend verlaufen war. In den ersten zehn Spielen konnten nur vier Punkte eingefahren werden, dies bedeutet den vorletzten Tabellenplatz für die von Rene Polz trainierte Mannschaft. In der Folge konnten in der sehr kampfbetonten und hart umkämpften Begegnung wenige Chancen kreiert werden. Somit wurde mit dem Spielstand von 1:0 die Seiten gewechselt.

Junge Gmundner drehen Match

Auch in der zweiten Halbzeit war fußballerische Feinkost eher Mangelware, zwar hatte die Heimmannschaft mehrere Möglichkeiten die Führung zu erhöhen jedoch kamen auch die Gmundner immer wieder zu Ausgleichschancen, scheiterten jedoch an der mangelnden Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor.
Nach einem Freistoß für Gmunden kam der Ball hoch in den gegnerischen Strafraum, wo Onur Sünney am höchsten stieg und den Ball zum 1:1-Ausgleich in der 79. Spielminute im Tor versenkte. In der 87. Spielminute schafften es die Gmundner sogar das Spiel zu drehen. Nach einem Lochpass krachte der herauseilende  Spitaler Torhüter, Patrick Scheuchenstuhl, mit einem Gegner zusammen, während Franjo Dramac die Verwirrung nutzte und den Ball aus abseitsverdächtiger Position zum 2:1 für Gmunden einnetzte, somit durften sich die Gmundner über den vierten Sieg sowie die vorzeitige Winterpause, da man in der letzten Runde spielfrei ist, freuen.

Marcus Esser (Trainer SV Gmundner-Milch 1b):
"Ein Unentschieden wäre in diesem Spiel gerecht gewesen. Ich muss der Spitaler Mannschaft ein Lob für ihre herausragende kämpferische Leistung aussprechen. Sie haben es uns sehr schwer gemacht ins Spiel zu kommen. Aber wir hatten diese Saison schon öfters das Pech auf unserer Seite, heute hatten wir eben auch mal Glück. Die Entwicklung die in meiner jungen Mannschaft voranschreitet ist positiv, manche Spieler sind erst 15 Jahre jung.“

Beste Spieler: Philip Bader IV Gmunden, Patrick Scheuchenstuhl TW Spital, Erwin Holzer MF Spital