Edt siegt knapp gegen Tabellenschlusslicht

edt fcgruenau fcAm 18. Spieltag in der 2. Klasse Süd-Ost traf der derzeitige Tabellenzweite FC Gartner Edt auf das Tabellenschlusslicht der Liga, den UFC drack bau Grünau. Edt musste letzte Woche die Tabellenführung nach der 0:1 Niederlage gegen Molln an diese abgeben, während Grünau in Kremsmünster knapp 1:2 verlor. Die Ausgangslage könnte klarer nicht sein, hieß es doch der 2. gegen den 13.

Titelaspirant mit Problemen

Die erste Hälfte wurde relativ offen geführt und es waren nur selten große Unterschiede zwischen dem Aufstiegsaspiranten und dem Schlusslicht zu sehen. Die vielen Ausfälle und Sperren beim FC Gartner Edt machten sich doch deutlich bemerktbar, fehlten doch gleich sieben Spieler der Startaufstellung. Die Grünauer hingegen spielten hingegen wie man es sich von einem Schlusslicht erwartet. Sie standen defensiv kompakt und ließen nur wenige Möglichkeiten zu, die die Gastgeber nicht nutzen konnten.

Entscheidungstreffer nach der Pause

In der zweiten Halbzeit ging es bis auf einen Freistoß für Edt, den die Heimischen zur Führung nutzten, ähnlich weiter. In der 47. Minute bekammen die Hausherren einen Freistoß zugesprochen, den Peter Hegedüs im Tor unterbrachte. Edt versuchte den zweiten Treffer nachzulegen, scheiterte jedoch immer wieder an den gut stehenden Abwehrreihen der Gästemannschaft. Diese wurde durch einige Konter immer wieder gefährlich, konnte aber den Ausgleich nicht erzielen. Alles in allem war es ein glücklicher aber doch verdienter Sieg für den FC Gartner Edt, der damit wieder die Tabellenführung in der 2. Klasse Süd-Ost übernommen hat.

Ernst Mittermayr (Sektionsleiter FC Gartner Edt): "Wir hatten heute sehr viele Ausfällen zu verkraften. Die Spieler die nachgerückt sind konnten diese nicht ersetzen und somit hatten wir auch Schwierigkeiten gegen das Schlusslicht der Liga."

Thomas Groschl (Sektionsleiter UFC drack bau Grünau): "Wir hatten das Spiel lange offen gehalten. Leider haben wir dann durch einen Freistoß das 0:1 bekommen. Eine Punkteteilung wäre gerecht gewesen, meine Mannschaft hat gut gekämpft. Der Sieg für Edt geht aber in Ordnung, sie haben eine sehr gute Mannschaft."