UFC Grünau feiert gegen 10 Rieder 3:1-Auswärtssieg

Nach dem vorzeitigen Aus im Aufstiegskampf der 2. Klasse Süd-Ost und zwei Niederlagen in Folge wollte sich die Union Ried/Traunkreis im letzten Saisonspiel mit einem Sieg in die Sommerpause verabschieden. Die Elf rund um Spielertrainer Thomas Rumpl empfing mit dem UFC Grünau jene Mannschaft, die drei Tage zuvor im Nachtrag gegen Tabellenführer ATSV Stadl-Paura Juniors eine empfindlich 0:5-Niederlage einstecken musste. Die Rieder konnten ihrer Favoritenrolle aber nicht gerecht werden und mussten sich nicht zuletzt aufgrund des Platzverweises ihres Spielertrainers mit 1:3 geschlagen geben. Die Kramesberger-Elf hingegen zeigte eine ansprechende Leistung und konnte sich für die 0:5-Schlappe im Hinspiel revanchieren.

Ried mit früher Führung - Spielertrainer Rumpl sieht Rot

Auch wenn der Favorit von Beginn an mehr Spielanteile verzeichnete, waren die Gäste im Konter stets gefährlich und fanden die erste Chance vor, Daniel Strassmair setzte den Ball jedoch am Tor vorbei. Noch keine Viertelstunde war gespielt, als die Rumpl-Elf in Führung ging, Patrick Oberndorfer nach einem Stanglpass und einem Gestochere das 1:0 erzielte. Fortan hatten die Rieder ihre stärkste Phase, machten ordentlich Dampf und drängten auf die Vorentscheidung, konnten einige gute Chancen aber nicht nutzen. Nach rund 40 Minuten nahm für die Hausheren das Unheil seinen Lauf. Im Zweiklampf mit Strassmair wusste sich Spielertrainer Rumpl nur mit einem Foul zu helfen. Schiedsrichter Schörkhuber stellte den Routinier wegen Torraub vom Platz und zeigte zudem auf den Punkt - UFC Kapitän Christian Aitzetmüller verwandelte den Elfmeter zum 1:1-Pausenstand.

Dezimierte Hausherren müssen sich geschlagen geben

Trotz Unterzahl waren die dezimierten Rieder im zweiten Durchgang bemüht, das Blatt zu wenden. Die Hausherren waren immer dann gefährlich, wenn die beiden Legionäre aus Bulgarien, Viktor Petakov und Velizar Mirchev, ihre Beine im Spiel hatten. Doch nach rund einer Stunde kippte das Match, als der eingewechselte Christian Wieser alleine auf das Tor zulief und die Gäste in Front brachte. Nachdem Wieser bei einer dicken Chance an Ried-Keeper Manuel Schindler gescheitert war, hatten die Hausherren Glück, dass Peter Schwarzenbrunner, der anstelle des ausgeschlossenen Rumpl als letzter Mann agierte, nach einem Foul am durchbrechenden Wieser nur Gelb sah. Den daraus resultierenden Freistoß setzte Aitzetmüller in die Mauer. Fünf Minuten vor dem Ende machten die Gäste den Sack zu, als nach einem missglückten Klärungsversuch eines Rieder Verteidigers Fabian Drack der Ball vor die Beine fiel und dieser den 1:3-Endstand fixierte.