Palting/Seeham marschiert weiter Richtung 1. Klasse

altaltDie zu Hause noch sieglosen Schwander bereiteten dem Tabellenführer aus Palting/Seeham auf eigener Anlage mehr Schwierigkeiten als erwartet. Trotz spielerischer Überlegenheit der Gäste mussten sie lange einem Rückstand hinterher laufen und konnten erst in den letzten 20 Minuten die Partie drehen. Nach diesem Sieg kann die SPG Palting/Seeham wohl endgültig damit beginnen für die erste Klasse zu planen.

Schwand geht in Führung

Palting/Seeham startete sehr engagiert in die Partie und versuchte gleich den Gegner unter Druck zu setzen. Trotz dieser drückenden Überlegenheit gingen jedoch die Hausherren in Führung. Nach einer Freistoßflanke ist Peter Esterbauer zur Stelle und erzielt seinen fünften Saisontreffer zum 1:0. Danach sind die Gäste wieder drückend überlegen, schaffen es jedoch nicht gegen die gut verteidigenden Gastgeber daraus Kapital zu schlagen. Damit ging es komplett entgegen dem Spielverlauf mit einer 1:0 Führung für Schwand nach 45 Minuten in die Kabinen.

Palting entscheidet Partie in fünf Minuten

Nach der Pause sahen die Zuschauer ein ähnliches Bild wie vor der Halbzeit. Schwand verteidigte mit Mann und Maus die Führung, während die Paltinger immer wieder anliefen. In Minute 73 gelang dann der überfällige Ausgleich. Nach Vorarbeit von Dejan Matjasevic trifft Michael Traschwandtner zum 1:1. Nur kurze Zeit später sorgte der erst 15-jährige Manuel Klausner durch sein energisches Nachsetzen für das 1:2. In Minute 78 gelang Spielertrainer Stevic mit einem abgefälschten Schuss nach sehenswerter Vorarbeit von Lubomir Maric der Treffer zum vorentscheidenden 1:3.

Christian Breitfuss (Co-Trainer SPG Palting/Seeham): „Wir waren heute spielerisch klar überlegen. Es hat zwar lange gedauert, aber es war eine Frage der Zeit bis unsere Treffer fallen würden. Wir werden versuchen den Kader für die nächste Saison zu halten und ein paar junge Spieler herauf zu ziehen. Sollten Spieler den Verein verlassen werden wir diese nachbesetzen.“