Union St. Radegund bringt Ebner-Elf erste Niederlage bei

"Nach dem Abstieg in die 2. Klasse Süd-West hätten wir uns die Sache etwas einfacher vorgestellt. Der Saisonstart ist holprig verlaufen, aber spätestens am Sonntag sind wir in der Liga angekommen und wissen nun, wie der Hase läuft"so Muhamed Mehmedovic, Sektionsleiter der Union St. Radegund, der auch in der Mannschaft aktiv ist und beim überraschenden 3:0-Auswärtssieg gegen den SV Mining/Mühlheim im Angriff zum Einsatz gekommen war. Nach einem tollen Saisonstart mit drei Siegen läuft der Motor der Mininger nicht mehr rund, musste die Ebner-Elf eine Woche nach einer enttäuschenden Nullnummer gegen Handenberg die erste Niederlage einstecken.

Esterbauer bringt ersatzgeschwächte Gäste in Führung

Obwohl die Gäste auf einige Spieler verzichten und somit ersatzgeschwächt antreten mussten, bekam die Elf rund um Spielertrainer Andreas Degenhart Spiel und Gegner von Beginn an unter Kontrolle. Die Kicker aus Mining hingegen konnten an die starken Leistungen in den ersten drei Runden nicht anknüpfen und gerieten vor rund 150 Besuchern nach rund 20 Minuten in Rückstand, als Thomas Esterbauer nach einem Lochpass von Mehmedovic alleine vor dem Tor auftauchte und Mining-Keeper Andreas Stadler das Nachsehen gab. Die Union aus St. Radegund, die in den Duellen mit Mining in der Vergangenheit zumeist die Oberhand behalten hatte, erwies sich auch am Sonntag als Angstgegner der Ebner-Elf.

Entscheidung nach einer Stunde

Auch in der zweiten Halbzeit taten sich die Hausherren schwer und konnten die kompakte Defensive der Degenhart-Elf nicht knacken. Im Gegenteil, nach einer Stunde brachte ein Doppelschlag die Entscheidung. Zwei Minuten nachdem Florian Reitsammer einen Mehmedovic-Freistoz mit dem Kopf verlängert und Klaus Höflmeier auf 0:2 gestellt hatte, machte Esterbauer mit einen verwandelten Elfmeter alles klar. Zuvor war Esterbauer nach einem weiten Höflmeier-Pass von Torwart Stadler von den Beinen geholt worden. Einzige Ausbeute der Mininger an diesem "schwarzen Sonntag" war ein Stangenschuss in Minute 93. Mit einem souveränen 3:0-Erfolg konnte die Union St. Radegund den zweiten Saisonsieg feiern und den Anschluss ans Vorderfeld der Tabelle herstellen.

Muhamed Mehmedovic, Sektionsleiter und Offensivspieler Union St. Radegund:
"Aufgrund der Ausfälle konnten wir mit einem Sieg nicht rechnen und wären schon mit einem Puinkt zufrieden gewesen. Doch es ist von Beginn an ausgezeichnet gelaufen und hatten den favorisierten Gegner in den gesamten 90 Minuten gut im Griff."