Union Schwand findet gegen Herbstmeister aus der Krise

Das letzte komplette Meisterschaftswochenende in der 2. Klasse Süd-West hatte für die Union St. Peter am Hart ausgezeichnet begonnen, stand der Tabellenführer aufgrund der Mininger Niederlage gegen Burgkirchen bereits am Samstag als Herbstmeister fest. Tags darauf wollte die Brunninger-Elf im Heimspiel gegen die Union Schwand den neunten Saisonsieg feiern und den Vorsprung ausbauen. Doch nach einem enttäuschenden Unentschieden gegen Schlusslicht Uttendorf, einer spielfreien Runde sowie Absage, musste der Ligaprimus im letzten Heimspiel mit dem Zehntplatzierten die Punkte teilen. Nach fünf Niederlagen in Serie fanden die Mannen von Trainer Franz Hangöbl ausgerechnet gegen den Herbstmeister aus der Krise und konnten sich nach einem 3:3-Unentschieden mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause verabschieden.

Nach früher Gäste-Führung dreht Brunninger-Elf das Spiel

Trotz der letztwöchigen Niederlagenserie fanden die Gäste gut ins Spiel und gingen nach einer Viertelstunde in Führung, als Kevin Reichhartinger eine Flanke von Dennis Kreuzeder einköpfte. Das Gegentor war quasi der Weckruf für die Hausherren, nahm die Elf von Coach Felix Brunninger zusehends das Heft in die Hand. Nach 20 Minuten durften die heimischen Fans durch Michael Hager den Ausgleich bejubeln. In dr Folge unterliefen den Gästen zahlreiche Frehler. Nachdem Manuel Angermeier den Herbstmeister in Front gebracht hatte, versenkte Andreas Binder kurz vor der Pause einen Freistoß zum vermeintlich vorentscheidenden 3:1.

Schwand agiert mit zwei Spitzen - Mut zum Risiko wird belohnt

Nach einer intensiven Pausenansprache von Coach Hangöbl kamen die Kicker aus Schwand wie ausgewechselt aus der Kabine. Zudem setzten die Gäste auf Risiko, agierten im zweiten Durchgang mit zwei Spitzen, brachte der eingewechselte Florian Reschenhofer frischen Schwung ins Offensivspiel der Hangöbl-Elf. Sieben Minuten nach Wiederbeginn war es abermals Reichhartinger, der mit dem Anschlusstreffer die Gäste wieder ins Spiel brachte. Ab diesem Zeitpunkt machten Reichhartinger und Co. mächtig Dampf, kam die St. Peterer Abwehr ein ums andere Mal ins Schwimmen. In Minute 80 der verdiente Ausgleich, als Christoph Speckner nach einer Reichhartinger-Flanke den Ball zum 3:3 ins linke Eck setzte. In der Schlussphase wollten beide Mannschaften den Sieg, bekamen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch zu sehen. Beide Teams fanden den einen oder anderen Matchball vor, die ausgezeichneten Tormänner, Raphael Lechner bzw. Rene Sporrer, konnten in den letzten Minuten ihren Kasten aber sauber halten.

Franz Hangöbl, Sektionsleiter Union Schwand:
"Nach der ersten Halbzeit hat es nach einer weiteren Niederlage ausgesehen. Doch zum einen hat Coach Hangöbl die Mannschaft aufgerichtet, und zum anderen der eingewechselte Reschenhofer gemeinsam mit Reichhartinger die St. Peterer Abwehr durcheinandergewirbelt. Am Ende hätten beide Mannschaften den Platz als Sieger verlassen können, so gesehen geht das Unentschieden in Ordnung. Nach der Niederlagenserie war dieser Achtungserfolg ungemein wichtig für die Moral."