Union Hochburg feiert ersten Sieg seit 13. Oktober 2013

Nach zwölf Spielen ohnen Sieg war es vor wenigen Minuten so weit, konnte die Union Hochburg/Ach mit einem 3:1-Heimerfolg gegen die Union Treubach/Roßbach den ersten "Dreier" seit 13.  Oktober 2013 (2:0 gegen Schwand) einfahren. "Wir sind seit wenigen Wochen im Aufwind, war nach drei Unentschieden in Folge ein Sieg fällig", freut sich Hochburg-Sektionsleiter Harald Esterbauer über den Befreiungsschlag. Die Kicker aus Treubach stecken hingegen in der Krise und konnten in den letzten fünf Partien nur einen Punkt ergattern.

Willige Hochburger mit verdienter 2:0-Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Läng war der Mannschaft von Trainer Bernhard Füller deutlich anzumerken, die lange Durststrecke unbedingt beenden zu wollen. Im Stadion an der Bergschmiede waren die Hochburger sofort gut im Spiel und gingen bereits in der Anfangsphase in Führung, als Benjamin Priller sich auf der rechten Seite durchsetzte und eine Flanke schlug. Gästegoalie Stefan Frauscher verschätzte sich und Benjamin Mühlegger köpfte nach gut zehn Minuten zum 1:0 ein. Zehn Minuten später durften die heimischen Fans erneut jubeln. Treubach Keeper Frauscher unterlief ein folgenschwerer Fehler, der Goalie schoss Hochburg-Stürmer Christian Auer an, von dem der Ball ins Tor sprang.

Nach Bruckbauer-Tor können Gäste Blatt nicht wenden

Obwohl nach dem Seitenwechsel das Spiel zunächst dahinplätscherte, gelang den Hausherren auch im zweiten Durchgang ein schneller Treffer. Nach einem Missverständnis von Tormann Frauscher mit einem Verteidiger erhöhte Priller mit einem Heber von der Strafraumgrenze auf 3:0. In der Folge ließ bei der Füller-Elf die Konzentration zusehends nach, bettelten die Hausherren förmlich um ein Gegentor. Das fiel nach rund 70 Minuten auch, als Dieter Bruckbauer den Ball ins lange Eck setzte. Die derzeit schwächelnden Treubacher waren in der Folge nicht in der Lage das Blatt zu wenden, bekamen die Hausherren das Geschehen wieder unter Kontrolle, brachten den Vorsprung über die Zeit und konnten nach siebeneinhalb Monaten erstmals wieder einen Sieg feiern.

Harald Esterbauer, Sektionsleiter Union Hochburg/Ach:
"Die Erleichterung ist natürlich riesengroß. Waren wir bis heute seit zwölf Spielen ohne Sieg, sind wir plötzölich seit vier Runden ungeschlagen. Wir wollen die Saison zu einem positiven Abschluss bringen und den Schwung in die kommende Meisterschaft mitnehmen."