Überraschung in Pischelsdorf! Roschitz-Elf trotzt Vizemeister Unentschieden ab

Sechs Tage nach einer 0:7-Klatsche in Treubach bekam es der FC Union Pischelsdorf im Heimspiel gegen den SV Uttendorf erneut mit einem Aufstiegsaspiranten der 2. Klasse Süd-West zu tun. Die Mannen von Trainer Kurt Roschitz rehabilitierten sich für das Debakel zum Saisonstart und trotzten dem amtierenden Vizemeister ein Unentschieden ab. Die Uttendorfer hingegen erlebten nach einem Sieg im "Kracher" der Auftaktrunde, gegen Schwand, am Samstagnachmittag eine böse Überraschung. Beinahe hätte die Avramov-Elf sogar den Kürzeren gezogen, nach einem Last-Minute-Treffer von Neo-Torjäger Alexandru Leucuta zum 2:2-Endstand konnten die Gäste aber zumindest einen Punkt mit auf die Heimreise nehmen. Jetzt Trainingslager buchen!

Elfmeter bringt Favoriten vermeintlich auf die Siegerstraße

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Wintereder zeigten die Hausherren vor dem Favoriten keinen Respekt und begegneten dem Vizemeister auf Augenhöhe. Im Hendlparkstadion bekamen die Zuschauer zunächst ein ausgeglichenes Spiel und zudem einen Aluminiumtreffer zu sehen, als Philipp Huber einen Kopfball an die Stange setzte. Auch die Gäste versuchten nach vorne zu spielen, agierten aber nicht zwingend. Nach einer halben Stunde ging der Favorit jedoch in Führung, als der Unparteiische bei einem Zweikampf zwischen Union-Kapiän Benjamin Geier und Uttendorfs Martin Rauch eine Regelwidrigkeit erkannte und Sandro Zirnitzer den strittigen Elfmeter zum 0:1 verwandelte. Das Gegentor schockte die Hausherren, bis zur Pause fiel aber kein weiterer Treffer.

"Underdog" dreht das Spiel - Leucuta gleicht gegen dezimierte Pischelsdorfer aus

Die Pischelsdorfer kamen hochmotiviert aus der Kabine und glichen sechs Minuten nach Wiederbeginn aus. Nach einer Flanke verlängerte Tsvetan Tsvetanov den Ball, Gregor Pieringer stand goldrichtig und stellte auf 1:1. Nun witterte die Roschitz-Elf Lunte und spielte mutig nach vorne. Nachdem Huber und Kaloyan Petkov jeweils an der Stange gescheitert waren, kippte das Spiel. Petkov startete auf Höhe der Mittellinie eine Solo, schloss die feine Einzelleistung erfolgreich ab und brachte den "Underdog" in Führung. In der Folge setzten die Uttendorfer alle Hebel in Bewegung, den Kopf aus der Schlinge zu ziehen, in einer hektischen und ruppigen Schlussphase lief dem Favoriten jedoch die Zeit davon. Fünf Minuten nachdem Pischelsdorfs Florian Wimmer die Ampelkarte gesehen hatte, wussten die Gäste die numerische Überzahl zu nutzen. Der Rumäne Alexandru Leucuta nahm den Ball gekonnt an, setzte das Leder ins kurze Eck und fixierte in Minute 89 den 2:2-Endstand.