Trainereffekt in Obernberg - Hajric schnürt Fünferpack

Nach dem knapp verpassten Aufstieg feierte der SV Obernberg in der neuen Saison der 2. Klasse West einen Start nach Maß. Unter Neo-Trainer Wilhelm Bartlechner, der zuletzt in St. Martin tätig war, ließen Kapitän Dominic Matheis dem TSV Ort/Innkreis keine Chance und feierten am Sonntagnachmittag im heimischen Stauseestadion einen ungefährdeten 5:1-Sieg. Mann des Tages war Hajrudin Hajric, der alle fünf Tore der Obernberger erzielte. Mit Philipp Sommer stand ein weiterer Obernberger im Mittelpunkt, feierte der zentrale Mittelfeldspieler nach einem Kreuzbandriss in der zweiten Halbzeit sein Comeback.

Zarbl vergibt Elfmeter - Hajric mit lupenreinem Hattrick

Gegen stark ersatzgeschwächte Gäste übernahmen die Obernberger sofort das Kommando. Die Bartlechner-Elf erarbeitete sich bereits in der Anfangsphase eine Reihe von Chancen, konnte aber selbst einen Elfmeter nicht zur Führung nutzen. Nach einem Foul an Nicklas Kugler setzte Neuzugang Jakob Zarbl den Strafstoß an die Außenstange. Nach rund 20 Minuten war es aber soweit, hatte Hajrudin Hajric seinen ersten großen Auftritt an diesem Tag. Nach einem herrlichen Lochpass schob der Torjäger das Leder trocken in die Maschen. Kurz vor der Pause durfte Hajric einen lupenreinen Hattrick bejubeln und stellte binnen drei Minuten auf 3:0.

Torjäger legt zwei Treffer nach - Joker gelingt Ehrentor

Nach dem Wechsel ging es in dieser Tonart weiter, machte abermals Hajric, nachdem er einen Gegenspieler umkurvt, in den Strafraum eingedrungen war und auf 4:0 erhöht hatte, endgültig alles klar. Mit ihrer einzigen nennenswerten Chance im Spiel gelang den Gästen nach einer Stunde durch den eben erst eingewechselten Oliver Wagner der Ehrentreffer. Dem "Man of the Match" blieb es vorbehalten, den Schlusspunkt zu setzen, fixierte Hajrudin Hajric - nach glänzender Vorarbeit von Philipp Sommer, der zwei, drei Gegenspieler ausgetanzt hatte - mit seinem fünften Treffer an diesem Tag den auch in dieser Höhe verdienten 5:1-Sieg des SV Obernberg.