Union Gurten 1b bleibt nach Schützenfest in Reichersberg erster Verfolger

In der 22.Runde der 2.Klasse West kam es zum ungleichen Duell zweier Mannschaften, deren Situation unterschiedlicher nicht sein könnte. Gurten 1b befindet sich im Aufstiegskampf und der letztplatzierte Reichersberg hat weiterhin mit Personalproblemen zu kämpfen und hat in der gesamten Meisterschaft noch kein Sieg zu Buche stehen. In der Vorwoche besiegten die Gurtner Pattigham/Pramet klar mit 2:4 in der Fremde und die Reichersberger verloren ihr Spiel 0:4 gegen den TSV Ort/I.

Gespielt wird nur in eine Richtung

Wie es zu erwarten war, übernahmen die Hausherren von der ersten Minute an das Spiel in die Hand und stellten die Weichen sehr bald auf Sieg. Nikolas Zweimüller sorgt in der 17.Minute per Elfmeter für die Führung und legt mit zwei weiteren Treffern in Minute 23. und 27. nach. Somit ist der letzte Wille der Gäste endgültig gebrochen. Mit einem Eigentor durch Schönberger und einem Penninger Treffer steht es bereits 5:0 zur Halbzeit. In der zweiten Halbzeit geht es in dieser Tonart weiter, Nikolas Zweimüller erzielt sein vierten Treffer und auch Lucas Niedernberger und Gabriel Schustereder tragen ich in die Torschützenliste ein. Mit diesem Kantersieg bleiben die Gurtner der erste Verfolger der St.Martiner und der Rückstand beträgt nur mehr drei Punkte, wobei St.Martin/I. ein Spiel weniger hat.

Geht es nach den Leistungen der letzten Wochen, werden sich wohl diese zwei Mannschaften den Aufstieg unter sich ausmachen, wobei Gurten zuletzt den besseren Eindruck hinterließ. In der 25.Runde kommt es dann zum direkten Duell, bis dahin erwarten uns noch spannende Spiele. Bleibt abzuwarten, wer sich am Ende durchsetzten wird.