ASKÖ Mauthausen siegt im Kellerduell

mauthausen askoepregarten unionAm Samstagnachmittag empfing die ASKÖ Mauthausen, Tabellenletzter der Bezirksliga Nord powered by COUNT IT GROUP den Vorletzten, die Union Pregarten. Diese Begegnung versprach viel Brisanz, zumal natürlich beide Teams versuchten, vom Tabellenkeller wegzukommen. Schlussendlich hatte Mauthausen das bessere Ende für sich und setzte sich mit 2:0 durch.

Führung für Mauthausen

Die etwa 150 Zuseher sahen zu Beginn ein schwaches Bezirksliga-Spiel, beide Teams waren zwar bemüht, offensiv gelang sowohl Mauthausen als auch Pregarten wenig. Es dauerte eine Weile, bis die ersten halbwegs guten Torchancen entstanden. In der 37. Minute fiel dann das erste Tor dieses Spiels, Roland Mauthausen Pregarten Dostal 200413 (2)Serczel verwandelte einen Freistoß zum 1:0.

Kampfbetonte Partie in Hälfte zwei

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel etwas ruppiger, die Defensivreihen standen weiterhin gut und nach vorne ging auf beiden Seiten wenig. Abermals war es eine Standardsituation, die der Gastgeber ausnützte, um die Führung auszubauen. Ronald Serczel traf in der 49. Minute zum 2:0 und sorgte somit für die Vorentscheidung. In der Folge konnten die Gäste nicht mehr viel entgegensetzen und Mauthausen spielte das Ergebnis über die Zeit. In der Nachspielzeit wurde dann noch Günther Scheuchenstuhl vom Referee Kaiser mit der gelb-roten Karte vom Platz gestellt. Der Ausschluss änderte aber nichts mehr am Spielgeschehen, die ASKÖ Mauthausen setzte sich mit 2:0 gegen die Union Pregarten durch und machte somit Boden gut.

Martin Prömmer, Trainer ASKÖ Mauthausen: „Es war kein gutes Spiel, aber der Sieg war sicher verdient. Kämpferisch und von der Einstellung und dem Kampfgeist her waren wir klar überlegen, wobei wir aus dem Spiel nur zwei Chancen herausgespielt haben und beide Tore nach einem Freistoß fielen.“