Union Lembach entscheidet torreiches Spitzenspiel für sich

lembach union

ottensheim tsvDas Spitzenspiel der 21. Runde der Bezirksliga Nord powered by COUNT IT GROUP bestritten die Union Lembach und die TSV Ottensheim, es gastierte also der Fünfte beim Drittplatzierten. Die Lembacher, offensivstärkstes Team der Liga, stellten ihre Qualitäten auch gegen die TSV Ottensheim unter Beweis und wahrten mit einem 5:2 Sieg die Chance auf den Meistertitel.

Ottensheim mit besserem Start

Die Gäste fanden besser ins Spiel und gingen nach bereits neun Minuten in Führung, als Kevin Brungraber zum 1:0 traf. Doch nur zehn Minuten später glich Lembach durch Christian Anreither aus, der einen Past-Querpass seelenruhig einschob. Das Unentschieden währte aber nicht lange, denn in der 29. Minute zappelte der Ball erneut im Netz, Dominik Neuhold verwertete einen Elfmeter zum 2:1 aus Sicht der TSV Ottensheim.

Erneuter Ausgleich brachte die Wende

Kurz vor der Halbzeitpause schafften es die Heimischen aber, erneut auszugleichen und wieder war es ein Elfmeter. Norbert Hofmann trat an und versenkte souverän zum 2:2. Nur Bruchteile danach fanden die Gäste noch eine hundertprozentige Möglichkeit zur abermaligen Führung vor, die allerdings kläglich vergeben wurde. Somit ging es für beide Teams mit einem Spielstand von 2:2 zur Pause in die Kabinen.

Lembach gehörte Halbzeit zwei

In der zweiten Hälfte kam der Gastgeber etwas besser in die Partie und erzielte durch Christian Anreither, der nach einem Gestocher am schnellsten reagierte, das 3:2 (57.). Christian Anreither war es auch, der in der 72. Minute mit seinem dritten Tor an diesem Tag für die Vorentscheidung sorgte und auf 4:2 stellte. Den Schlusspunkt in einer torreichen Partie setzte Sascha Berger (87.), die TSV Ottensheim verlor somit trotz zweimaliger Führung und starker Leistung bei der Union Lembach mit 5:2.

Ing. Robert Dietl, Sektionsleiter Union Lembach: „Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden, aber es ist nicht alles eitel Wonne. Der Spielverlauf war eher glücklich, denn wir haben uns sehr schwer getan und Ottensheim hat die erste Hälfte eigentlich dominiert. Doch das 2:2 kurz vor der Pause und eine vergebene Chance der Gäste waren der Knackpunkt, das hat uns gestärkt und Ottensheim sichtlich geschwächt. In der zweiten Hälfte sind wir dann besser geworden und aufgrund der Leistung in der zweiten Halbzeit ist der Sieg auch verdient, aber auf keinen Fall in dieser Höhe.“